Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крытый пайп для сноуборда может появиться в Ижевске - глава ФСР

Крытый всесезонный пайп - труба для соревнований по сноуборду в дисциплине хаф-пайп - может быть построен в ижевском спортивном комплексе "Чекерил", сообщил президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров.

МОСКВА, 7 сен - Р-Спорт. Крытый всесезонный пайп - труба для соревнований по сноуборду в дисциплине хаф-пайп - может быть построен в ижевском спортивном комплексе "Чекерил", сообщил президент Федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров.

Тихомиров совершил рабочий визит в Ижевск и обсудил со спортивным руководством Удмуртии строительство на спортивном комплексе "Чекерил" крытого хаф-пайпа и открытие спортивной школы по акробатическим дисциплинам сноуборда.

"С министром спорта Удмуртии Игорем Красновым и руководителем спорткомплекса "Чекерил" Константином Кремером мы осмотрели территорию и обсудили все вопросы, касающиеся строительства крытой "трубы". Больше всего подходит южный склон. Работы, конечно, предстоит много. Но очень важно, у нас - полное понимание. Сейчас мы готовим совместное письмо в Министерство спорта РФ, где изложим все шаги, необходимые для начала строительства. И приступаем к разработке проекта крытого пайпа. Это будет первый крытый пайп в России!" - отметил Тихомиров, которого цитирует официальный сайт Федерации сноуборда России (ФСР).

По его словам, "единственная, пожалуй, в стране качественная "труба" для хаф-пайпа находится в "Чекериле".

"Но и она функционирует всего пару месяцев в году - когда позволяет погода. Я поднял этот вопрос на недавнем заседании штаба по подготовке к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. И предложил решение, способное удовлетворить запросы хотя бы сборных России и ведущих региональных команд - построить крытый пайп, который будет функционировать круглый год. Руководитель штаба, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных поддержал эту идею", - добавил Тихомиров.

Он отметил, связывает с Удмуртией "большие надежды". " После создания крытого пайпа Ижевск может стать настоящим центром развития акробатических дисциплин сноуборда в нашей стране. Город большой, молодёжи много. Есть хорошие гимнастические школы, откуда можно привлекать ребят", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала