Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резко обновленные сборные РФ по борьбе поспорят за лидерство на ЧМ в Ташкенте

Сборные России по спортивной борьбе, заметно обновившие составы в преддверии чемпионата мира, намерены на открывающемся в Ташкенте турнире сохранить и упрочить позиции среди мировых лидеров. Схватки соревнований по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдут в столице Узбекистана с 8 по 14 сентября. На предыдущем состязании, состоявшемся в 2013 году в Будапеште, россияне завоевали 11 медалей. Вольники выиграли два золота и три бронзы, классики - одно золото и три серебра, а женщины - серебро и бронзу.

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборные России по спортивной борьбе, заметно обновившие составы в преддверии чемпионата мира, намерены на открывающемся в Ташкенте турнире сохранить и упрочить позиции среди мировых лидеров.

Схватки соревнований по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдут в столице Узбекистана с 8 по 14 сентября. На предыдущем состязании, состоявшемся в 2013 году в Будапеште, россияне завоевали 11 медалей. Вольники выиграли два золота и три бронзы, классики - одно золото и три серебра, а женщины - серебро и бронзу.

На ковре лишь четыре участника ЧМ-2013

В Ташкенте выступят некоторые лауреаты мирового первенства 2013 года - победитель турнира Хаджимурад Гацалов (вольная борьба, весовая категория до 125 килограммов), серебряные призеры Роман Власов (греко-римская, 75) и Наталья Воробьева (69), обладательница бронзовой медали Валерия Коблова (55). Только эти спортсмены принимали участие в соревнованиях годичной давности. Гацалов, Власов и Воробьева - олимпийские чемпионы разных лет.

В состав команды вошли несколько спортсменов, ранее уже добивавшихся успеха на мировых первенствах. К их числу следует отнести двукратных чемпионов мира по вольной борьбе Виктора Лебедева (57) и Дениса Царгуша (74), а также двукратного призера мировых первенств Екатерину Букину (75). Кроме того, честь страны будут защищать бронзовый призер Олимпиады-2012 классик Мингиян Семенов (59), действующие чемпионы Европы вольники Абдулрашид Садулаев (86) и Абдуласам Гадисов (97), классик Адам Курак (66).

Новый вызов для Махова и Гольц

Два титулованных атлета вошли в состав сборной после длительного перерыва. Супертяжеловес Билял Махов, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 и трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, пропустил два постолимпийских года из-за травм. И весьма неожиданно вернулся в команду, совершив своеобразную рокировку - перешел в греко-римскую борьбу, с которой когда-то начинал.
Ташкентский ковер во многом даст ответ на вопрос, сможет ли прославленный атлет Махов (130) стать заменой Хасану Бароеву, завершившему спортивную карьеру. По крайне мере, на тренировочных сборах и в контрольных схватках Махов убедил тренерский штаб сборной страны, что сегодня он сильнейший супертяжеловес России.

А в женском турнире в состав национальной команды вновь вошла пятикратная чемпионка Европы Наталья Гольц (59), не выступавшая на протяжении длительного времени, но сейчас набравшая хорошую форму. И не случайно тренеры команды отдали ей предпочтение перед конкурентками в борьбе за поездку на мировое первенство.

Шанс на пути к ОИ

Тренеры сборной России по всем стилям борьбы за два года до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не побоялись пойти на масштабные перемены в составе. Некоторые титулованные и опытные спортсмены остались вне команды, а в бой брошены перспективные, амбициозные и голодные до больших побед борцы. И все они горят желанием успешным выступлением в Ташкенте закрепить за собой лидерство в сборной. Многие уже сделали один важный шаг на пути к Олимпиаде-2016, победив на чемпионатах страны нынешнего года.

В состав сборных России, помимо вышеназванных атлетов, включены вольники Александр Богомоев (61), Сослан Рамонов (65), Хетаг Цаболов (70), Алина Морева (48), Наталья Малышева (52), Ирина Ологонова (55), Валерия Лазинская (63) и классики Чингиз Лабазанов (71), Евгений Салеев (80), Азамат Бикбаев (85) и Муса Евлоев (98).

Первые победы уже одержаны

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) накануне старта мирового первенства уже одержала две важные победы. Президентом United World Wrestling (UWW), Объединенного мира борьбы (таково с воскресного дня новое название организации, много лет именуемой FILA - Международной ассоциацией объединенных стилей борьбы), на конгрессе в Ташкенте единогласно переизбран серб Ненад Лалович, которого всецело поддерживает ФСБР.

А президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили переизбран на шестилетний срок в бюро UWW. Представитель советской школы спортивной борьбы набрал 87 голосов - наибольшее количество среди большого количества претендентов на высокий пост.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала