Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" одержал волевую победу над "Витязем" в результативном матче КХЛ

© Фото : ХК "Авангард"Хоккеисты "Авангарда" Денис Паршин, Сергей Калинин и Сергей Широков (слева направо)
Хоккеисты Авангарда Денис Паршин, Сергей Калинин и Сергей Широков (слева направо)
Читать в
Омский "Авангард" нанес поражение подмосковному "Витязю" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, трижды уступая с разницей в две шайбы.

ОМСК, 8 сен - Р-Спорт, Антон Григорьев. Омский "Авангард" нанес поражение подмосковному "Витязю" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, трижды уступая с разницей в две шайбы.

Встреча, прошедшая в понедельник в Омске, завершилась со счетом 8:5 (2:4, 2:1, 4:0) в пользу хозяев льда. Дубль оформил Сергей Широков (48-я и 57-я минуты), на счету которого также две голевые передачи. Одна из его шайб стала победной. Еще два гола у омичей забил Сергей Калинин (7-я, 13-я минуты), по одному - Эрик Густафссон (28-я), Владимир Соботка (38-я), Денис Паршин (42-я) и Андрей Иванов (54-я). У "Витязя" шайбы на счету Роберта Коусала (2-я), Марио Кемпе (8-я), Романа Хорака (10-я), Никиты Шацкого (17-я) и Дмитрия Цыганова (37-я). Из 13 шайб в матче девять были заброшены при игре в большинстве.

Тридцать две минуты штрафа на двоих набрали соперники в первом периоде - арбитры встречи в первую половину стартового отрезка были просто беспощадны. В результате уже к десятой минуте "Авангард" проигрывал со счетом 1:3, а Раймо Сумманен взял тайм-аут и заменил Константина Барулина на Дениса Костина. Похожий сценарий омские болельщики наблюдали почти весь прошлый сезон, однако после впечатляющей "предсезонки", во время которой "ястребы" выиграли все матчи, никто не ожидал, что дела у омичей пойдут с таким страшным скрипом.

"Авангард" старался отыграться и приближался к "Витязю" на расстояние вытянутой руки: 2:3, 3:4. Соперник, неважно игравший в обороне, в большинстве действовал максимально хладнокровно: к 37-й минуте из пяти шайб команда Олега Ореховского четыре забросила, реализуя преимущество в одного игрока. У "Авангарда" первыми голами в сезоне отметились Густафссон и Соботка, но легионеров нельзя было назвать лидерами омского клуба на площадке, их усилия не удавалось поддерживать в должной мере остальным "ястребам". Перед третьим периодом "Витязь" вел в счете - 5:4.

Паршин на 42-й минуте, вырулив из-за ворот, послал шайбу в ближнюю девятку и сравнял счет, после чего "Авангард" организовал мощнейший штурм, и теперь уже Ореховский взял тайм-аут, чтобы успокоить хоккеистов. До 48-й минуты гостям удавалось сдерживать натиск противника, а потом Широков вывел "ястребов" вперед - в первый раз за встречу - 6:5. Это был переломный момент матча: "Витязь" встал и пропустил еще от Иванова и Широкова.

"Авангард", одержавший вторую победу в трех играх, следующий матч проведет 10 сентября на своем льду с хабаровским "Амуром". "Витязь", проигравший во второй встрече кряду, в этот же день в гостях померится силами с астанинским "Барысом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала