Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА одержал третью кряду победу на старте сезона КХЛ, обыграв минское "Динамо"

Хоккеисты петербургского СКА на своем льду победили минское "Динамо", одержав победу в третьем подряд домашнем матче на старте седьмого сезона КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 сен - Р-Спорт, Иван Тугарин. Хоккеисты петербургского СКА на своем льду победили минское "Динамо", одержав победу в третьем подряд домашнем матче на старте седьмого сезона КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в понедельник в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, завершилась победой хозяев льда со счетом 5:2 (1:1, 2:1, 2:0). В составе армейцев заброшенными шайбами отметились Тони Мортенссон (11-я минута), Дмитрий Калинин (21), Евгений Кетов (59), дубль офрмил капитан команды Илья Ковальчук (38-я и 60-я). У динамовцев голы на свой счет записали Артур Гаврус (17-я минута) и Дмитрий Мелешко (36). Для Дмитрия Калинина шайба в ворота "Динамо" стала сотой в карьере.

Хоккеистам СКА, которые по традиции с первых минут задали игре высокий темп, удалось открыть счет на 11-й минуте. Тони Мортенссон, получив передачу из-за ворот, замкнул ее в касание на дальней штанге - 1:0. Динамовцам удалось отыграться еще в стартовом игровом отрезке. Артур Гаврус оказался удачливее всех на добивании с пятака на 17-й минуте - 1:1.

Армейцам удалось начало второго периода: менее чем через минуту после стартового вбрасывания они вновь повели в счете. Дмитрий Калинин, находясь у пятака, подправил шайбу после броска Вадима Шипачева на 21-й минуте и забил свой 100-й гол в карьере - 2:1. В следующий раз соперникам удалось огорчить друг друга ближе ко второму перерыву. "Динамо" отыгралось усилиями Дмитрий Мелешко на 36-й минуте, но армейцам понадобилось не более двух минут, чтобы вновь выйти вперед. На этот раз заброшенной шайбой отметился Илья Ковальчук.

Заключительный период динамовцы начали в большинстве, однако воплотить в гол численное превосходство гостям не удалось. По ходу периода небольшим преимуществом владели хозяева льда, но "Динамо" старалось использовать каждую возможность для атаки. Ни у той, ни у другой команды никак не получалось успешно сыграть в завершающей стадии атаки. За три минуты до сирены гости получили прекрасный шанс спасти игру. На две минуты отправился на скамейку штрафников Джимми Эрикссон. Минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но армейцам удалось не только отбиться, но и забросить четвертую и пятую шайбы в пустые ворота, авторами которых стали Евгений Кетов и Илья Ковальчук.

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата СКА проведет 13 сентября на выезде против тольяттинской "Лады", а минское "Динамо" днем ранее примет подмосковный "Атлант".

Рекомендуем
Александр Логинов
Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала