Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чилич заявил, что с четвертьфинала US Open демонстрировал "удивительный теннис"

© AP Photo / Darron CummingsМарин Чилич
Марин Чилич
Хорватский теннисист Марин Чилич заявил, что, начиная с четвертьфинального матча Открытого чемпионата США, демонстрировал "удивительный теннис", который стал ключом к победе на турнире.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт. Хорватский теннисист Марин Чилич заявил, что, начиная с четвертьфинального матча Открытого чемпионата США, демонстрировал "удивительный теннис", который стал ключом к победе на турнире.

Чилич во вторник впервые в своей карьере стал победителем турнира Большого Шлема, обыграв в финале US Open японца Кэя Нисикори - 6:3, 6:3, 6:3.

Фоторепортаж с финала US Open 2014 >>>

"Ключом к победе стало то, что я придерживался своей игры, она давала результат. Последние десять сетов на турнире я показывал удивительный теннис. Возвращаясь к матчу с Роджером Федерером (полуфинал) - тогда у меня тоже получалось всё", - цитирует Чилича официальный сайт турнира.

"Мне до сих пор не верится, что я победитель турнира Большого Шлема. Мечтал об этом всю жизнь, и в последние 4-5 дней всё начало меняться, особенно мой теннис. Это огромное достижение для меня и моей команды. Я ощущаю себя на вершине мира", - добавил хорват.

Отдельно Чилич поблагодарил своего тренера, знаменитого в прошлом хорватского теннисиста Горана Иванишевича.

"Когда мы только начинали работать, Горан сказал, что я должен играть более агрессивно. А я не такого склада теннисист, больше люблю тактику, и мне было нелегко изменить свое мышление на корте. Потребовалось 5-6 месяцев, чтобы перестроиться. В итоге он (Иванишевич) научил меня получать удовольствие от тенниса", - заключил Чилич.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала