Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ украинцев от участия в Кубке Содружества предсказуем - генсек РФС Воробьев

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкНиколай Толстых (третий слева) вручает кубок победителям международного турнира "Кубок Содружества 2014" сборной команде Украины
Николай Толстых (третий слева) вручает кубок победителям международного турнира Кубок Содружества 2014 сборной команде Украины
Читать в
Отказ Федерации футбола Украины (ФФУ) выставлять свою молодежную сборную для участия в Кубке Содружества 2015 года выглядит предсказуемым, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Отказ Федерации футбола Украины (ФФУ) выставлять свою молодежную сборную для участия в Кубке Содружества 2015 года выглядит предсказуемым, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

Кубок Содружества - традиционный январский турнир, на котором в последние годы выступают молодежные сборные стран СНГ. Молодежная сборная Украины является действующим победителем турнира.

"Каждый год не все бывшие республики СССР участвуют в Кубке Содружества, поэтому ничего такого в этом нет. Наверное, отказ украинской стороны предсказуем, пока политическая ситуация такова..." - сказал Воробьев по телефону.

РФС работает над ребрендингом Кубка Содружества

Генеральный секретарь РФС признал, что формат проведения турнира "в какой-то степени себя изжил". "Мы сейчас работаем над ребрендингом Кубка Содружества, над новым форматом. Действительно, этот турнир в том виде, в котором задумывался, себя в какой-то мере изжил. Есть некоторые интересные идеи. После того как мы их проработаем и согласуем с Минспортом, уже можно будет объявить о новом облике этого турнира, но пока идет только разработка новых идей", - заметил Воробьев.

Воробьев не исключил, что уже следующий розыгрыш Кубка Содружества будет сыгран по новой формуле. "Сейчас мы просто зондируем почву. Когда мы разговаривали по поводу этого турнира во время встреч президентов и генеральных секретарей (национальных федераций) в Монако, то многие бывшие республики высказались за то, что этот турнир нужен, и собираются в нем участвовать", - добавил он.

"Дело в том, что и время не совсем удобное, потому что идет турнир Гранаткина, на который, кстати, подтвердило участие множество стран, даже такие экзотические, как Мальта, Мексика", - сказал Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала