Рейтинг@Mail.ru
Футболист Никитин назвал крушением надежд невыход "молодежки" РФ на ЧЕ-2015 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболист Никитин назвал крушением надежд невыход "молодежки" РФ на ЧЕ-2015

Читать в
Защитник и капитан молодежной сборной России по футболу Алексей Никитин заявил, что для него стало крушением надежд невыход его команды в финальную стадию чемпионата Европы-2015.

МОСКВА, 9 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Защитник и капитан молодежной сборной России по футболу Алексей Никитин заявил, что для него стало крушением надежд невыход его команды в финальную стадию чемпионата Европы-2015.

Молодежная сборная России во вторник обыграла команду Андорры со счетом 5:0 в "Лужниках", однако лишилась шансов на выход в финальный турнир чемпионата Европы 2015 года после побед сверстников из Италии и Сербии в параллельных матчах других отборочных групп.

"Это как крушение надежд, присутствует опустошенность, потому что очень много хорошего было в этом цикле, мы были единой командой. Честно говоря, сейчас даже тяжело думать о клубе, я не знаю, сколько мне потребуется, чтобы перестроиться. Когда не хватает одного очка, очень обидно. Надеюсь, что для каждого из нас это послужит мотивацией реализовывать свои шансы", - сказал Никитин журналистам.

Капитан российской команды отметил, что у футболистов не было особой мотивации на матч против Андорры. "Конечно, мотивация была не самая высокая, но для нас была другая мотивация - просто получить удовольствие. Такие команды закрываются и, очень неприятно взламывать их оборону, получается просто катание мяча, и удовольствия особо мы не получили, главное победа", - пояснил он.

"На самом деле я очень доволен, что наша команда смогла в трех мачтах на последних минутах добиться победы, и это говорит о том, что у нас есть характер, но два матча с Данией были ключевыми, и нам не хватило одного очка. Вера закончилась вчера, себя обманывать смысла не было, мы ложились спать, уже все понимая", - добавил Никитин.

Защитник признался, что теперь его задача - попадание в основную сборную России. "Выше только основная национальна команда, и поэтому ставить надо максимальные задачи - буду стараться туда попасть. Время покажет, получится или нет. Буду болеть за ребят, которые остаются в команде на следующий цикл, желаю им удачи. У нас хорошие отношения были между ребятами, надеюсь, что у них все будет хорошо", - резюмировал футболист.

В связи с невыходом на чемпионат Европы-2015 сборная России не будет представлена в футбольном турнире Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Оренбург
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    14.04 14:15
    Урал
    Динамо Москва
  • Футбол
    14.04 16:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    14.04 16:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    14.04 16:45
    Факел
    Ростов
  • Футбол
    14.04 18:30
    Байер
    Вердер
  • Футбол
    14.04 19:00
    Крылья Советов
    Рубин
  • Футбол
    14.04 19:00
    Удинезе
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала