Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" пошел на поводу у Спаллетти и теперь несет финансовые потери - Панов

Читать в
Петербургский футбольный клуб "Зенит" ничего не может поделать с ситуацией вокруг трудового соглашения с бывшим главным тренером Лучано Спаллетти, так как итальянец предусмотрительно подстраховал свои финансовые интересы, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий "сине-бело-голубых" Александр Панов.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Петербургский футбольный клуб "Зенит" ничего не может поделать с ситуацией вокруг трудового соглашения с бывшим главным тренером Лучано Спаллетти, так как итальянец предусмотрительно подстраховал свои финансовые интересы, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий "сине-бело-голубых" Александр Панов.

Спаллетти был отстранен от работы в "Зените" в марте, однако до сих пор продолжает получать денежное довольствие размером 300 тысяч евро в месяц.

"Спаллетти молодец, раз составил контракт так, что может не работать и получать зарплату, - сказал Панов по телефону. - Занес нужный пунктик на всякий случай, и случай оказался верный. А чего, "Зениту" ничего не остается теперь делать. Сами заключили договор, сами и попали на эту тему. Пошли на поводу у иностранца, теперь расплачиваются. А у иностранцев свои понятия и взгляды на все это, им проблемы клуба неинтересны".

Экс-форвард отметил, что "в клубе, видимо, посчитали, что устроят Спаллетти в дальнейшем, но ничего не получилось". "Он не востребован, и не думаю, что в связи с этими проблемами. Если бы он был нужным тренером, его бы взяли в любом чемпионате, как (Унаи) Эмери в свое время покинул (московский) "Спартак" и быстро трудоустроился. Спаллетти пока не хотят привлекать", - добавил Панов.

Собеседник агентства не стал сравнивать работу итальянца и нынешнего тренера петербуржцев Андре Виллаш-Боаша. "Спаллетти все же длительное время работал, а Виллаш-Боаш пока немного, нужно дождаться окончания первенства. Пока его заслуги видны, ведет "Зенит" туда, куда надо, но это выводы текущего этапа", - пояснил Панов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала