Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безликая игра финнов не расслабила российских волейболистов на ЧМ - Молибога

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДоигровщик сборной Финляндии Олли Куннари, волейболисты сборной России Николай Апаликов и Николай Павлов (слева направо)
Доигровщик сборной Финляндии Олли Куннари, волейболисты сборной России Николай Апаликов и Николай Павлов (слева направо)
Волейболисты сборной России не расслабились в первом матче второго группового раунда чемпионата мира, несмотря на отсутствие сопротивления со стороны команды Финляндии, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Олег Молибога.

КРАСНОДАР, 10 сен - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисты сборной России не расслабились в первом матче второго группового раунда чемпионата мира, несмотря на отсутствие сопротивления со стороны команды Финляндии, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Олег Молибога.

Встреча группы F, состоявшаяся в среду в польском Вроцлаве, завершилась победой российских волейболистов со счетом 3-0 (25:10, 25:18, 25:16). Самым результативным игроком встречи стал Дмитрий Ильиных (16 очков).

"Финны настолько разочаровали, что даже трудно что-то сказать. Раньше они были бойцовской командой. Даже если и проигрывали, то хоть как-то бегали, подбадривали друг друга. А сегодня это безликая команда типа Египта или Мексики. Такое впечатление, что они вышли просто отстоять и "до свидания". Ну а наши - молодцы, что не расслабились, несмотря на такую игру финнов, и показали хороший волейбол. Ильиных действительно молодец, неплохо играл. Дай бог, чтобы добавлял от матча к матчу", - сказал Молибога по телефону.

В первом групповом раунде турнира приняли участие 24 команды, из которых во второй этап вышли 16 лучших.

"Сокращение общего числа команд-участниц чемпионата мира может привести к плохому. Такие слабые сборные, как Финляндия, должны же где-то обыгрываться с хорошими командами, учиться в таких играх. А если они будут играть все время с командами своего уровня, без чемпионата мира, то они и останутся внизу. Хоть чемпионат мира в этот раз и затяжной, но он спортивный по духу, дает шансы проявить себя. Если ты один-два раза где-то проиграл, то есть еще шансы бороться за медали", - отметил Молибога.

В следующем матче россияне сыграют 11 сентября с командой Кубы. "Думаю, с Кубой, как и с финнами, мы не испытаем особых проблем. При этом кубинцы наверняка не будут такими обреченными, как команда Финляндии, а постараются играть на кураже, показать, что они тоже что-то умеют в волейболе. Тем более Куба сейчас - молодая команда. По накалу борьбы матч будет получше. Молодые кубинцы захотят зарекомендовать себя, чтобы через пару-тройку лет разбежаться по европейским клубам", - подытожил Молибога.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала