Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистам РФ нужно настраиваться на тяжелую игру с немцами на ЧМ- Фомин

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Андрей Воронков дает указания игрокам своей команды
Главный тренер сборной России Андрей Воронков дает указания игрокам своей команды
Волейболисты сборной России должны быть готовы к тому, что команда Германии окажет им сопротивление на чемпионате мира в Польше, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы-1991 Дмитрий Фомин.

КАЗАНЬ, 12 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России должны быть готовы к тому, что команда Германии окажет им сопротивление на чемпионате мира в Польше, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы-1991 Дмитрий Фомин.

Следующим соперником сборной России на чемпионате мира станет команда Германии. Матч состоится 13 сентября.

"Немцы - хорошая команда, и это не только Георг Грозер. Эта сборная хорошо укомплектована, с ней просто так не будет. Нужно будет бороться и настраиваться на серьезный матч", - заявил Фомин по телефону.

В четверг россияне одержали седьмую победу подряд на чемпионате мира, обыграв кубинцев со счетом 3-1. По словам Фомина, проигранная партия в этой встрече стала следствием расслабленности команды Андрея Воронкова.

Лучшие кадры матча Россия - Куба >>

"Сборная Кубы - команда совершенно другого уровня. Делать какие-то выводы на чемпионате мира пока тяжело. У сборной России было только два матча с соперниками, против которых нужно было играть в полную силу, - это канадцы и болгары. Со всеми остальными в полную силу не играли, справлялись и так", - отметил Фомин.

Собеседник агентства сказал, что волейболисты сборной России знают о том, что впереди их ждут более сложные соперники.

"Такой уровень соперников для нас не сюрприз. Мы знали, какие команды у нас будут в подгруппе, отдавали себе отчет в том, как играть. У нас была задача обыграть на первом этапе Канаду и Болгарию, мы это сделали. Сейчас будет задача обыграть Германию и постараться победить Бразилию. Пока с поставленными задачами сборная России справлялась. Все прекрасно понимали, с кем мы играли и какие матчи будут дальше", - сказал бывший волейболист сборной России.

Переживания из-за приема

Одним из слабых мест в игре сборной России, по мнению экспертов, считается прием. По словам Фомина, российские волейболисты могут нивелировать этот недостаток мощной подачей.

"Переживания из-за приема есть. Но если возвращаться к матчу с болгарами, которые доставили нам много проблем, то у этой команды очень хорошая подача. Таких сборных, как Болгария, у которых 3-4 человека подают убийственную подачу, не так много. На самом деле прием беспокоит. Это единственное слабое звено, которое может помешать нам успешно выступить. Но у сборной России также мощная подача, и если мы будем отвечать на подачи так, как в матче с Болгарией, то мы нивелируем свои ошибки на приеме", - заявил Фомин.

В группе E борьбу за выход в следующий этап чемпионата ведут команды Франции (13 очков), Польши (12), Ирана (11), США (10) и Сербии (9). По мнению Фомина, сложнее всего в тройку лучших будет попасть сербам.

"Сербы уже вряд ли смогут выйти из группы. Отрыв от тройки лучших существенный. Сербам нужно два матча выигрывать, а соперники непростые - Франция и Иран", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала