Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь побед подряд на ЧМ говорят о силе волейболистов сборной России - Антонов

Волейболисты сборной России показывают очень уверенную игру на чемпионате мира в Польше, они неспроста побили рекорд сборной СССР по количеству побед подряд, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Ярослав Антонов.

КАЗАНЬ, 14 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России показывают очень уверенную игру на чемпионате мира в Польше, они неспроста побили рекорд сборной СССР по количеству побед подряд, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Ярослав Антонов.

Волейболисты сборной России обновили рекорд сборной СССР, одержав восемь побед на чемпионате мира-2014. Прежнее достижение было установлено на ЧМ-1986.

"Восемь побед подряд говорят о том, что сборная России очень сильна. Можно сказать, она идет как бронепоезд, сметая всех и вся на своем пути. Надеемся, что команда и дальше в самых ответственных играх чемпионата продолжит показывать такую же игру. В "Финале шести" все начинается с нуля. Видно, что сборная России идет очень уверенно", - сказал Антонов по телефону.

"Желаю удачи ребятам. Надеюсь, что в решающих матчах они сыграют так же уверенно и мощно, как на предыдущих этапах", - добавил собеседник агентства.

Расслабишься - тут же получишь по голове

В 6 из 8 матчах сборная России побеждала соперников со счетом 3-0, только в матче с командой Болгарии испытала серьезные трудности, выиграв в пяти партиях. По мнению Антонова, победная серия российских волейболистов не связана с невысоким уровнем оппонентов.

Лучшие кадры матча Россия - Болгария >>

"Согласен с тем, что были соперники уровнем ниже нашей сборной, но не нужно забывать, что те же болгары и немцы могут преподнести сюрприз кому угодно. Это нормальные хорошие команды, с которыми нужно играть хорошо, и если чуть расслабишься, тут же получишь по голове", - сказал Антонов.

"Конечно же, все решающие встречи еще впереди. Мы не играли с Бразилией, Польшей, США, Францией, Ираном, матч с которым в Мировой лиге растянулся на пять партий. Но именно по игре, которую показывает наша сборная, у нас не должно быть проблем с выходом в финал. А там уже предсказать что-то будет сложно", - отметил прославленный волейболист.

Лучшие кадры матча Россия - Германия >>

Матч с Бразилией

В воскресенье сборная России встретится во втором групповом этапе чемпионата мира с командой Бразилии. Соперники уже обеспечили себе место в "Финале шести", но, как считает Антонов, победа над латиноамериканцами могла бы дать российским волейболистам определенное психологическое преимущество.

"Думаю, что никаких секретов у наших и бразильцев не будет, так как обе команды знают друг друга как облупленные, - заявил Антонов. - Надеюсь, что сборная России будет играть на победу в этом матче. Да, эта победа не играет большой роли, в "Финал шести" выходят обе команды, но, с точки зрения психологического момента, было бы лучше победить. Если встретишься с Бразилией, условно говоря, в полуфинале или финале, то будет какое-то психологическое преимущество. Но если вдруг произойдет так, что бразильцы будут сильнее нас в сегодняшней игре, то не случится ничего страшного".

Рекомендуем
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала