Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец Семенов фактически подарил победу сопернику в финале ЧМ - Мамиашвили

Мингиян Семенов проиграл в финале чемпионата мира по греко-римской борьбе из-за собственной ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

ТАШКЕНТ, 14 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Мингиян Семенов проиграл в финале чемпионата мира по греко-римской борьбе из-за собственной ошибки, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Россиянин в финале весовой категории до 59 килограммов уступил олимпийскому чемпиону иранцу Хамиду Сориану, который стал шестикратным чемпионом мира - 1:2.

"Говоря об исходе финальной схватки Мингияна Семенова, прежде всего давайте не будем сбрасывать со счетов уровень мастерства его соперника, - сказал Мамиашвили. - Но все было в его руках, и фактически победу Мингиян подарил сам. В ключевой момент иранец вынудил его заступить за край ковра и заработал победный балл. Мингиян должен был быть к этому готов. А это достигается жесточайшими изнурительными тренировками дома - там надо терпеть так, чтобы на чемпионате мира, с учетом огромного психологического давления, бороться с десятикратным запасом".

"Чтобы через все это суметь переступить, нужна серьезная база - а для этого себя во время тренировок надо истязать. И тогда не будет таких ляпов здесь, - продолжил собеседник агентства. - Дважды имея возможность для атаки, когда соперник находится в партере, и не использовать ее... Такие приемы Мингиян делать обязан".

Матч-центр
Рекомендуем
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала