Рейтинг@Mail.ru
Олимпийский комитет России, сокращающий штат из-за окончания Олимпиады - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский комитет России, сокращающий штат из-за окончания Олимпиады

Читать в
Олимпийский комитет России (ОКР) сократит штат на 15-20% в связи с окончанием Олимпийских игр в Сочи, об этом во вторник заявил президент организации Александр Жуков.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) сократит штат на 15-20% в связи с окончанием Олимпийских игр в Сочи, об этом во вторник заявил президент организации Александр Жуков.

Ниже приводится справка об ОКР.

Олимпийский комитет России как самостоятельная общественная организация был образован 1 декабря 1989 года решением учредительного съезда и первоначально носил название Всероссийский олимпийский комитет, который 13 августа 1992 года был переименован в Олимпийский комитет России. В сентябре 1992 года комитет получил признание на 101-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Согласно уставу, ОКР возглавляет олимпийское движение России, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, юношеских Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных мероприятиях, проводимых МОК или ассоциациями национальных олимпийских комитетов.

Олимпийский комитет России имеет общероссийский статус и осуществляет деятельность на всей территории Российской Федерации.

Цели ОКР: продвижение, пропаганда и защита на территории РФ олимпийского движения, фундаментальных принципов и ценностей олимпизма в области спорта и образования; содействие олимпийскому образованию, физическому и нравственному воспитанию путем участия в реализации олимпийских образовательных программ в учебных заведениях; содействие развитию физической культуры и спорта, участие в реализации программы "Спорт для всех"; развитие спорта высших достижений, разработка и реализации программ содействия подготовке российских спортсменов и обеспечения участия олимпийской делегации РФ в Олимпийских играх; укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене.

ОКР представляет олимпийское движение России, интересы членов комитета и участников олимпийского движения России в федеральных органах государственной власти, иных российских организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также в международных спортивных объединениях в установленном законом порядке.

Олимпийский комитет России участвует в подготовке, формировании, утверждении и обеспечении сборных команд РФ по различным видам спорта для их выступления на Олимпийских играх, юношеских Олимпийских играх и других комплексных международных спортивных мероприятиях, способствует развитию массового спорта, спорта высших достижений и подготовке спортивного резерва.

ОКР принимает участие в разработке и проведении политики развития спорта, реализации федеральных программ развития физической культуры и спорта.

Олимпийский комитет России участвует в государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций; в разработке Единой всероссийской спортивной классификации, Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также Положения о присвоении спортивных званий и других нормативных актов о физической культуре и спорте.

ОКР утверждает состав олимпийской делегации РФ и направляет ее для участия в Олимпийских играх, юношеских Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях МОК или ассоциаций национальных олимпийских комитетов.

ОКР также утверждает официальную спортивную форму и спортивную экипировку членов олимпийской делегации РФ, за исключением формы и экипировки, используемых во время соревнований. Олимпийский комитет обеспечивает спортивную экипировку, проезд, проживание и страхование членов олимпийской делегации РФ на Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях. ОКР также представляет и защищает интересы олимпийской команды России и ее членов в период подготовки и участия в Играх. В его компетенцию входит создание центров олимпийской подготовки спортивных сборных команд РФ.

ОКР определяет город РФ, который может подать заявку на организацию Олимпийских игр, юношеских Олимпийских игр и вносит предложения относительно кандидатов на организацию этих соревнований. В случае проведения Олимпийских игр или юношеских Олимпийских игр в РФ учреждает организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ), обеспечивает совместно с ОКОИ и с администрацией города, проводящего Олимпийские игры или юношеские Олимпийские игры, строгое выполнение содержащихся в Олимпийской хартии МОК требований.

ОКР принимает участие в работе комиссий МОК, входит в состав ассоциаций национальных олимпийских комитетов.

Олимпийский комитет России создает и поддерживает олимпийские общественные академии, олимпийские музеи, а также культурные программы, связанные с олимпийским движением, участвует в создании и поддержке фондов и благотворительных организаций в целях содействия развитию массового спорта и спорта высших достижений в России.

В установленном законом порядке ОКР осуществляет для достижения уставных целей предпринимательскую деятельность, проводит лотереи, культурно-спортивные мероприятия, а также осуществляет внешнеэкономическую деятельность.

Важной точкой отсчета стало принятие в августе 2010 года стратегии развития ОКР на период до 2020 года. Главной целью деятельности ОКР называется консолидация участников олимпийского движения России и создание стабильной и комфортной среды для развития спортсменов, способных и желающих достигать наивысших результатов на Олимпийских играх в составе олимпийской команды России.

Члены ОКР: общероссийские спортивные федерации по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр; общероссийские общественные объединения - союзы (ассоциации) зимних и летних видов спорта, входящих в программу Олимпийских игр; общероссийские общественные объединения - союзы (ассоциации), федерации по олимпийским видам спорта, объединенные в соответствующую международную спортивную федерацию; общероссийские спортивные федерации-члены признанных МОК международных спортивных федераций по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр; олимпийские общественные академии; общероссийские общественные (общественно-государственные) физкультурно-спортивные объединения (организации), в том числе ведомственного характера, содействующие развитию олимпийского движения в России, пропаганде физической культуры и спорта; региональные общественные объединения, созданные для развития спорта, пропаганды и популяризации олимпийского движения (региональные олимпийские советы).

Решение о принятии в члены ОКР принимается высшим руководящим органом - олимпийским собранием ОКР. В период между олимпийскими собраниями ОКР деятельностью организации руководит исполнительный комитет ОКР, формируемый собранием сроком на четыре года. Президент Олимпийского комитата России возглавляет исполком ОКР и осуществляет общее руководство деятельностью ОКР.

В настоящее время должность президента ОКР занимает первый заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Жуков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала