Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Зенит" победил "Бенфику" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Мигел Данни (второй слева) поздравляет Халка (второй справа) с первым голом, забитым в ворота "Бенфики"
Полузащитник Зенита Мигел Данни (второй слева) поздравляет Халка (второй справа) с первым голом, забитым в ворота Бенфики
Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над лиссабонской "Бенфикой" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

ЛИССАБОН, 17 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над лиссабонской "Бенфикой" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча первого тура группы С, прошедшая во вторник в Лиссабоне, завершилась со счетом 2:0 в пользу "сине-бело-голубых". "Зенит" открыл счет уже на 5-й минуте: Халк расправился с вратарем хозяев Артуром после хорошей передачи Олега Шатова. На 18-й минуте Артур был удален с поля за фол последней надежды. Спустя четыре минуты полузащитник "Зенита" Аксель Витсель точным ударом головой после подачи углового вновь огорчил лиссабонцев.

Самые яркие фотографии матча "Бенфика" - "Зенит" >>>

Первый опасный момент у ворот "Бенфики" возник быстро: Халк фирменно ушел "под левую ногу" и сделал крученую передачу на Шатова, который не дотянулся до мяча, вылетев на позицию центрфорварда. После Шатов резко сманеврировал в центр и на огромной скорости изловчился выдать проникающий пас сквозь троих лиссабонцев, выведя уже Халка тет-а-тет с голкипером Артуром, и бразилец спокойно отправил мяч в ворота - 1:0.

Затем в результате очередного проникающего паса из средней линии "Зенита" один на один с голкипером вышел Данни, Артур применил блокировку за пределами штрафной площади и был удален. Вышедший со скамейки запасных Паулу Лопеш совсем скоро практически достал мяч после удара головой в исполнении Акселя Витселя, но сделал это за линией ворот - 2:0. В концовке первого тайма правый защитник Игорь Смольников получил повреждение в борьбе и после перерыва его заменил Александр Анюков.

"Зенит" был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв в счете, но удар Халка из выгодной позиции в чужой штрафной пришелся в штангу, а Саломона Рондона - мимо ворот. В концовке матча Анюков не позволил отличиться Эдуарду Салвиу.

Во втором туре "Зенит" 1 октября примет французский "Монако", в этот же день "Бенфика" сыграет в гостях с леверкузенским "Байером".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Cаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов""Милуоки Бакс" подписали контракт с защитником Уэсли МэттьюсомЦветков и Егорова победили в спринте на втором этапе КР по биатлонуШестеркин избежал серьезной травмы в матче НХЛ с "Сан-Хосе"Тренер по физподготовке "Кайрата" Боровский продолжит работу в "Спартаке""Калгари" победил "Анахайм", а "Сиэтл" — "Эдмонтон" в матчах чемпионата НХЛБаскетболисты "Клипперс" обыграли "Лейкерс" в матче НБА"Вегас" разгромил "Аризону" в матче НХЛ, Дадонов набрал два очка