Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Краснодар" откроет групповой этап ЛЕ матчем с лидером чемпионата Франции

Матчем против французского "Лилля" футбольный клуб "Краснодар" начнет выступление на групповом этапе Лиги Европы. Встреча пройдет на стадионе "Пьер Моруа" и начнется в 23:05 мск.

ЛИЛЛЬ, 18 сен - Р-Спорт, Александр Рогулев. Матчем против французского "Лилля" футбольный клуб "Краснодар" начнет выступление на групповом этапе Лиги Европы. Встреча пройдет на стадионе "Пьер Моруа" и начнется в 23:05 мск.

"Краснодар" является одним из самых успешных российских клубов в нынешнем розыгрыше еврокубков. Южане, несмотря на статус дебютанта, сумели преодолеть три квалификационных раунда Лиги Европы и добраться до группового этапа, принеся России семь очков в таблицу коэффициентов УЕФА. Краснодарцы сумели пройти крепкого представителя испанского чемпионата – "Реал Сосьедад". Однако в группе команде Олега Кононова придется столкнуться еще с тремя представителями элитных европейских чемпионатов: английским "Эвертоном", немецким "Вольфсбургом" и французским "Лиллем".

С последним "Краснодару" и предстоит встретиться в четверг. На сегодняшний день "Лилль" является лидером чемпионата Франции, набрав 11 очков в пяти стартовых матчах Лиги 1. При этом команда Рене Жирара пропустила в этих играх всего один мяч. Неудачным для "Лилля" в начале нового сезона стало лишь выступление в квалификации Лиги чемпионов. Пройдя швейцарский "Грассхоппер" (2:0, 1:1), французы уступили в обоих матчах португальскому "Порту" (0:1, 0:2) и вылетели в еврокубок рангом ниже.

"Краснодар" по понятным причинам не имеет истории встреч в еврокубках с представителями Франции. В целом российские команды не могут похвастаться положительной статистикой встреч с "трехцветными": в 42 матчах россияне одержали только 11 побед при 7 ничьих и 24 поражениях. Непосредственно "Лилль" в 2004 году обыгрывал в Кубке УЕФА петербургский "Зенит" (2:1), а в рамках группового этапа Лиги чемпионов-2011/12 сыграл с ЦСКА вничью дома (2:2) и победил его в Москве (2:0).

"Нам нужно думать о своей игре, а не о сопернике, - считает главный тренер "Краснодара" Олег Кононов. — Я всегда говорил, что для нас самое главное — держаться своего стиля игры. И в атаке, и в отборе мяча. Мы осознаем, что фаворит в этой игре - хозяева. Но для нас самое главное - своя игра, своя тактика и отдача каждого футболиста по максимуму. Я хочу, чтобы игроки показали то мастерство, которое у них есть".

В Лилль краснодарцы прибыли не в самом лучшем расположении духа. Команда Олега Кононова в преддверии старта в групповом этапе Лиги Европы неожиданно уступила в Уфе, пропустив два безответных мяча от одноименного клуба. Неудачно сыгравший в этом матче Андрей Синицын уступит место в воротах Андрею Диканю. "Да, предыдущий матч чемпионата страны мы проиграли, - сказал Кононов. - Но мы досконально разобрали нашу игру и сделали выводы. Сейчас турнир совершенно иной, Лига Европы. Здесь самое важное - подойти психологически готовым. Я надеюсь, мы справились с этим при подготовке к встрече с "Лиллем".

Дополнительно этот матч важен и тем, что Россия в этом году именно с Францией ведет борьбу за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, дающее право заявить три команды в Лигу чемпионов сезона- 2016/17. "Понятно, что Россия и Франция сейчас соперничают в таблице, - заметил Рене Жирар. - Нам будет еще приятнее биться не только за клуб, но и за всю свою страну. Не нужно, конечно, себя накручивать о коэффициентах УЕФА, об обязательной победе, иначе с ума можно сойти. Мы готовимся к сопернику, которого уважаем, вот и все".

"Я посмотрел не только последний матч против "Уфы", но и много других предыдущих встреч "Краснодара", в том числе против "Динамо", - сказал Жирар. - Можно сказать, у них ровный состав, много бразильцев. Все фамилии не помню, 33-й и 10-й номера у "Краснодара" очень сильны в техническом плане, обладают хорошим дриблингом. Центрфорвард Ари, который тоже из бразильских легионеров, настоящий "бык" по стилю, он прекрасный форвард таранного типа. Мы ожидаем серьезного сопротивления".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала