Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч ЛЕ с "Пао" показал, что у ФК "Динамо" нет зависимости от Вальбуэна - Силкин

© РИА Новости / Константин Твердовский / Перейти в фотобанкЗащитник "Панатинаикоса" Гордон Шильденфельд и форвард "Динамо" Кевин Кураньи (слева)
Защитник Панатинаикоса Гордон Шильденфельд и форвард Динамо Кевин Кураньи (слева)
Футболисты московского "Динамо" в матче Лиги Европы с греческим "Панатинаикосом" наглядно продемонстрировали, что их игра не зависит полностью от Матье Вальбуэна, при этом заслуги полузащитника сборной Франции никто не умаляет, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер "бело-голубых" Сергей Силкин.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Динамо" в матче Лиги Европы с греческим "Панатинаикосом" наглядно продемонстрировали, что их игра не зависит полностью от Матье Вальбуэна, при этом заслуги полузащитника сборной Франции никто не умаляет, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер "бело-голубых" Сергей Силкин.

В четверг "Динамо" на выезде обыграло "Панатинаикос" со счетом 2:1 в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы.

Лучшие кадры матча >>

"Отсутствие Вальбуэна, (Игоря) Денисова и (Вильяма) Венкера не ощущалось. Да, Вальбуэна - это великолепный и эффектный игрок, который в любой ситуации может разобраться индивидуально. Француз очень полюбился болельщикам, но самое главное, что этот матч показал, что у "Динамо" нет зависимости от Вальбуэна. Без него команда вышла и сыграла - как динамовцы играли до него, так они и сейчас сыграли. При этом, безусловно, присутствие Вальбуэна только усилило бы "Динамо" и добавило бы зрелищности. Такие игроки только на пользу футболу идут", - сказал Силкин по телефону.

Силкин считает, что Артур Юсупов полностью нивелировал отсутствие Денисова в опорной зоне. "Мне вообще очень нравится Юсупов. Я уверен, что он еще свой потенциал не раскрыл. С (Кристианом) Нобоа Артур действовал очень сыгранно", - заметил собеседник агентства.

Ионов очень удивил в моменте с голом

Авторами голов в составе "Динамо" стали Александр Кокорин и Алексей Ионов. Эксперт отметил эффектные и эффективные комбинации во время взятия ворот соперника.

"Динамо" в этом матче показало неплохую командную игру, была хорошая организация игры, и забитые голы были разыграны после хороших комбинаций, где также проявилось индивидуальное мастерство. В первом мяче было отличное взаимодействие между Нобоа, (Кевином) Кураньи и (Александром) Кокориным, а во втором моменте меня очень удивил Ионов своим хладнокровным действием. Если он считался прямолинейным футболистом, то в этом эпизоде он сыграл здорово и забил как классный игрок. А если кого-то выделять, то, на мой взгляд, вся команда сыграла достойно и ровно, соперник позволял играть. Так что динамовцы абсолютно по делу переиграли греков", - добавил Силкин.

Силкин не считает, что концовка встречи была нервной. "Лично я, наблюдая за матчем, сидел спокойно и был уверен в результате, потому что нет у "Панатинаикоса" ресурса, чтобы что-то сделать сверхъестественное. Да, греки забили удачный гол головой, но больше они ничего не создали по большому счету у ворот "Динамо", - констатировал он. - При этом я не скажу, что "Динамо" действовало в экономном режиме, футболисты играли на хороших эмоциях и на запредельной мотивации, что и отразилось на результате".

Собеседник агентства пока не торопится делать выводы относительно перспектив "Динамо" в группе. "Еще пять игр надо сыграть. Но то, что они на выезде выиграли у "Панатинаикоса", является хорошим заделом для выхода в плей-офф Лиги Европы. Я думаю, что у динамовцев на это очень хорошие шансы", - заключил Силкин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала