Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков не сомневался, что Петербург получит право проведения матчей Евро-2020

Читать в
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что выбор Санкт-Петербурга в качестве одного из городов для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года был предсказуемым.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что выбор Санкт-Петербурга в качестве одного из городов для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года был предсказуемым.

В пятницу УЕФА объявил список городов-хозяев Евро-2020. Санкт-Петербург получил право на проведение трех матчей группового этапа и одного четвертьфинала.

"Все замечательно - что просили, то и получили. Можно поздравить членов заявочного комитета. Естественно, надо поздравить петербуржцев. Я не сомневаюсь, что все там пройдет на высшем уровне, - сказал Колосков агентству "Р-Спорт" по телефону. - У меня и сомнений не было в том, что Петербург выберут, несмотря на политическую ситуацию. Для этого есть многие причины - мы успешно прошли испытания, которые проводила контрольная комиссия УЕФА по критериям".

"Как раз Петербург оказался в зоне наиболее успешных городов, которые отвечали всем требованиям. Во-вторых, все прекрасно знают, что Санкт-Петербург - это культурная столица не только России, но и мира. Я знаю это по опыту работы в ФИФА и УЕФА - очень многие хотели бы вернуться в Санкт-Петербург, чтобы еще раз окунуться в атмосферу этого культурного города. Я уже не говорю о том, что в Питер с удовольствием приедут все туристы", - продолжил собеседник агентства.

Колосков отметил, что "у Санкт-Петербурга есть колоссальный опыт проведения международных соревнований, в том числе и футбольных". "Например, форумы, турниры Гранаткина, Кубок Содружества. Конечно, эти турниры по уровню ниже, чем чемпионат Европы, но вместе с этим организационные вопросы уже неоднократно были проверены, и руководители ФИФА и УЕФА воочию в этом убедились. Плюс не забывайте, что там будут проведены матчи чемпионата мира-2018", - добавил он.

Колосков напомнил, что новый стадион "Зенита" в Петербурге только возводится. "Он будет сделан по последнему слову техники. Как поговаривают, он будет соответствовать "Уэмбли". Так что все эти факторы, о которых я еще до начала выборов говорил, позволили Петербургу выиграть право на проведение четвертьфинала и трех матчей группы", - заключил почетный президент РФС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала