Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травмы могли сказаться на выступлении волейболистов России на ЧМ - Фомин

Травмы диагональных Николая Павлова и Павла Мороза могли стать одной из причин двух поражений волейбольной сборной России в "Финале шести" чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы-1991 Дмитрий Фомин.

КАЗАНЬ, 19 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Травмы диагональных Николая Павлова и Павла Мороза могли стать одной из причин двух поражений волейбольной сборной России в "Финале шести" чемпионата мира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы-1991 Дмитрий Фомин.

Российская сборная выбыла из борьбы за медали чемпионата мира, проиграв командам Бразилии (0-3) и Польши (2-3).

"Конечно, я рассчитывал, что ребята сыграют лучше, но мои ожидания не оправдались. Мне кажется, травмы сказались. Николай Павлов два дня не выступал, Павел Мороз травмировался. Может, эти травмы как-то сказались на конечном результате", - заявил Фомин по телефону.

"Могу предположить, что поражение в первом матче с бразильцами (1-3) психологически оказало давление на сборную России. Может, это сказалось в той игре, которая шла в зачет. Другого оправдания такому количеству ошибок нет", - сказал прославленный волейболист.

"Возможно, сказалось и то, что мы по ходу турнира практически не сталкивались с сильными командами. И первый серьезный соперник - это болгары - уже доставил нам проблем. Даже с немцами было проще. А когда столкнулись с тяжелой ситуацией в "Финале шести", были к ней не готовы", - отметил Фомин.

С приемом не справились

 

Несмотря на поражение от бразильцев со счетом 0-3, сборная России могла выйти в полуфинал чемпионата мира, если бы победила поляков в трех или четырех партиях. Игра завершилась со счетом 3-2 в пользу хозяев турнира.

"Многие игроки сборной России выступали на таком соревновании впервые. И мы столкнулись с таким огромным залом, с такой поддержкой зрителей. Может, в первом сете с Польшей мы и растерялись из-за этого. Потом игра завязалась, но поляки почувствовали, что с нашими можно бороться на равных, и уже было сложно остановить", - объяснил Фомин.

По мнению главы Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, одной из главных проблем сборной России на чемпионате была игра на приеме.

"С приемом мы немного не справились, и было понятно, что это не сильнейший наш компонент. Даже когда мы играли в начале чемпионата мира, было интересно, каким будет прием в матчах с соперниками, которые серьезно давят. И мы в первой игре с Бразилией много проиграли из-за приема. Когда ты попадаешь под такой прессинг, нужен результат, вот здесь и проявляется характер. Мы с этим не справились, хотя готова команда была готова неплохо, что было видно в той же игре с немцами. А в матче с Бразилией первое, что полетело из рук вон - это прием", - сказал собеседник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала