Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа "Уэмбли" не связана с тем, что англичанам не достались ЧМ - Колосков

Читать в
Выбор стадиона "Уэмбли" для проведения полуфинальных матчей и финала чемпионата Европы 2020 года однозначно не связан с отказом на предоставление Великобритании права быть хозяйкой ближайших чемпионатов мира, уверен почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Выбор стадиона "Уэмбли" для проведения полуфинальных матчей и финала чемпионата Европы 2020 года однозначно не связан с отказом на предоставление Великобритании права быть хозяйкой ближайших чемпионатов мира, уверен почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В пятницу в Женеве состоялось объявление 13 городов, где пройдут матчи Евро-2020. Лондонский "Уэмбли" получил право провести полуфинальные матчи и финал чемпионата. Английские СМИ активно выступают за проведение расследования по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар.

"Точно нет, - ответил Колосков на вопрос относительно того, что англичанам тем самым отдается должок за непредоставление проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. - Англия является родоначальником футбола, а "Уэмбли" на сегодняшний день - это лучший стадион в мире, о котором можно только мечтать. Я бы Лондон назвал футбольной столицей мира, так что этот выбор абсолютно закономерен. Здесь, с моей точки зрения, все честно и справедливо".

Столица Азербайджана Баку, как и Санкт-Петербург, выбрана для проведения трех матчей группового этапа и одного четвертьфинала.

"Для Баку это успех, - сказал Колосков. - Мы знаем, что азербайджанский футбол не такой авторитетный, как английский или российский, например. Но Баку очень здорово развивается, я видел все своими глазами - чудесный город, чудесная атмосфера. Там футбол не просто любят, а обожают. Причем там есть футбольные традиции: "Нефтчи" в мое время была одной из самых интересных команд с выдающимися футболистами".

В декабре 2012 года исполком УЕФА решил, что вместо традиционного проведения чемпионата Европы одной или двумя странами турнир в 2020 году пройдет сразу в нескольких странах Европы. Изменения приурочены к празднованию 60-летнего юбилея с момента проведения первого Евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала