Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент УЕФА Платини доволен выбором городов, которые примут матчи ЧЕ-2020

Читать в
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что доволен тем, какие города были выбраны для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года.

МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что доволен тем, какие города были выбраны для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года.

Согласно решению исполкома УЕФА матчи чемпионата Европы-2020 примут: Санкт-Петербург (Россия), Баку (Азербайджан), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Брюссель (Бельгия), Амстердам (Нидерланды), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Бильбао (Испания), Дублин (Ирландия), Лондон (Англия), Глазго (Шотландия). В Санкт-Петербурге, Мюнхене, Баку и Риме пройдут по три матча группового этапа и один из четвертьфиналов.

Футбол вне политики: Санкт-Петербург примет матчи Евро-2020 >>>

"Я хотел, чтобы этот турнир прошел по всей Европе, и, как вы видите сегодня, его география простирается с востока на запад и с севера на юг, - приводит АФП слова Платини. - Исполком сделал действительно очень хороший выбор. Посмотрите на четвертьфиналы: их примут по две страны из Восточной и Западной Европы. Члены исполкома пытались добиться баланса, и мы получили действительно европейский турнир".

Платини добавил, что, "конечно, немного расстроен" тем, что Кардифф (Уэльс), Стокгольм (Швеция), Минск (Белоруссия), София (Болгария), Скопье (Македония) и Иерусалим (Израиль), также претендовавшие на проведение матчей, не попали в окончательный список городов.

"Но по крайней мере они были кандидатами, они попытались поучаствовать в этом конкурсе", - сказал глава УЕФА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала