Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дмитрий Конышев: Трофимов у нас человек слова, "железный гаваец"

Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о том, как команда готовилась к старту на чемпионате мира, об особенностях групповой гонки в Понферраде и итогах завершающегося сезона.

Спортивный директор "Катюши" Дмитрий Конышев в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о том, как команда готовилась к старту на чемпионате мира, об особенностях групповой гонки в Понферраде и итогах завершающегося сезона.

- Дмитрий Борисович, как прошел последний сбор перед чемпионатом мира?

- Поработали хорошо над скатанностью, ребята начали привыкать друг к другу. У нас команда сбалансированная: нет такого, чтобы был явный лидер, который может всю команду "растерзать", и нет ребят с плохим самочувствием. Думаю, что команда ровненькая. Хотим в командной "разделке" попасть в топ-10. В топ-5 это вряд ли - есть команды, специализирующиеся на этом, они только одними именами в топ-5 попадают.

- То есть в вашем составе нет своего Тони Мартина.

- У нас есть (Антон) Воробьев, но ему нужно восстановиться к "разделке". Вообще, это третий чемпионат мира с командной "разделкой", эта дисциплина нуждается в тщательной специальной работе, нам на нее нужно время.

- Если бы командная "разделка" проводилась среди сборных, было бы легче или тяжелее?

- У нас практически и так весь состав - сборная России. Гатис (Смукулис) вот только вписался (смеется). Но у нас есть ребята-россияне, которые могли бы выступить в командной гонке, просто обстоятельства так сложились, что, например, мы потеряли Сашу Порсева из-за травмы.

 

Амбиции Колобнева и "Железный гаваец" Трофимов

 

- Если говорить о рельефе групповой гонки, какая сложнее - нынешняя или прошлогодняя?

- В прошлом году она была не очень трудной, все усложнила погода. По трассе нынешняя на нее в принципе похожа.

- Каков сценарий развития событий на эту гонку?

- Уедет отрыв, мы туда не поедем - некому будет остаться с Сашей Колобневым в случае чего. На последние два-три круга приедет группа, наших там должно быть трое, а потом уже все будет решаться в финальной части. Рассчитываю, что до этого момента впереди останутся Колобнев, (Сергей) Чернецкий и (Юрий) Трофимов.

- Как себя чувствует Колобнев после падения на "Вуэльте"?

- С ним все нормально. Мне сказали, что он готов ехать за медалью.

- Согласно вашему прогнозу остаются ли шансы на победу у таких гонщиков как Алекс Кристофф или Том Бонен, который рвется выиграть групповую гонку?

- Я думаю, что Кристофф не на самой высокой кондиции сейчас, но оба они в принципе могут доехать. Бельгийские гонки ведь доезжают по

250-260 км.  Да тут другой перепад высот, но и гонка намного спокойнее, здесь нет необходимости постоянно  держаться впереди, нервничать. Если "есть нога", можно посидеть в середине группы и в конце концов, когда остается 30-40 человек, уже будет легче разобраться.

Гонщики типа Кристоффа, если они "при ноге", могут и доехать. Тут много факторов, посмотрим, как будет складываться сама гонка, какая будет погода...

- Все специалисты ставят на Саймона Герранса.

- Может быть, так оно и будет.  Но я надеюсь, что ее может выиграть Пурито. Ему так не везет, что должна же ему когда-то улыбнуться удача, рано или поздно. Я надеюсь на него, если не говорить о российских гонщиках, конечно.

- Он поедет гонку в Прато на этой неделе. Это вписывается в план подготовки?

- Да, она нужна ему для подготовки к чемпионату мира. Там же  выступят Сергей Чернецкий и Юрий Трофимов,  чтобы подойти лучше к групповой гонке.

- То есть вы хотите заполучить радужную майку в свою команду?

- Почему нет, не было у нас ее никогда (смеется).

- Если в целом оценивать сезон, каким он стал для "Катюши"?

- Он получился очень удачным для Кристоффа, а для Пурито наоборот - неудачным. Россияне выступили неплохо, но тоже кое-где не повезло - Трофимов упал на "Тур де Франс" и потом возвращался, приближаясь к "десятке", но так и не докатился до нее. А вообще, Юра - "железный гаваец". Ему скажешь - он сделает.  Такой уж он у нас - человек слова.

Сказал, что сможет подготовиться к "Туру" и сделал это очень хорошо и если бы не то падение, было бы все замечательно. На Юру можно надеяться, он не подведет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала