Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисту Василевскому можно было бы остаться в КХЛ еще на год - Семак

Вратарю сборной России Андрею Василевскому, который летом перешел из "Салавата Юлаева" в клуб НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг", стоило остаться в уфимской команде еще на один сезон, чтобы лучше подготовиться к игре в североамериканской лиге, заявил бывший главный тренер уфимского "Толпара", чемпион мира-1990 Александр Семак.

КАЗАНЬ, 22 сен - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Вратарю сборной России Андрею Василевскому, который летом перешел из "Салавата Юлаева" в клуб НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг", стоило остаться в уфимской команде еще на один сезон, чтобы лучше подготовиться к игре в североамериканской лиге, заявил бывший главный тренер уфимского "Толпара", чемпион мира-1990 Александр Семак.

Василевский был выбран на драфте НХЛ-2012 "Тампой" в первом раунде.

"Мое мнение, год ему можно было еще поиграть в России, заматереть. Отыграть сезон надежно, много получить игрового времени, в сборной набраться опыта и мастерства. Но он выбрал такой путь, и это его желание. Взрослый человек, сам выбирает свой путь", - сказал Семак журналистам.

По словам Семака, решение Василевского в любом случае нужно уважать.

"Мы уже знали, что Андрей уедет в НХЛ этим летом. Это не стало сюрпризом. Последний год он провел в "Салавате Юлаеве", показал себя в решающих играх, отлично выглядел в плей-офф. Как отнесся к этому? Отлично. Если человек стремится играть в лучшей лиге мира, его нужно поддерживать", - отметил бывший главный тренер "Толпара".

"Возможно, Андрею придется поиграть в фарм-клубе, но он заслуживает уважения за то, что целенаправленно стремится основным вратарем команды НХЛ. Такая у него мечта", - добавил Семак.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала