Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панченко: волейболистка Гамова без проблем освоит тактику тренера сборной России

Волейболистка Екатерина Гамова способна за короткий срок влиться в коллектив, она без проблем освоит видение игры главного тренера сборной России Юрия Маричева, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер женского "Факела" из Нового Уренгоя Юрий Панченко.

КРАСНОДАР, 22 сен - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистка Екатерина Гамова способна за короткий срок влиться в коллектив, она без проблем освоит видение игры главного тренера сборной России Юрия Маричева, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер женского "Факела" из Нового Уренгоя Юрий Панченко.

Гамова, после Олимпиады-2012 объявившая о завершении карьеры в сборной, в конце июля дала согласие вернуться в национальную команду и примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября.

"После мужской сборной (занявшей пятое место) все мы надеемся, что наша женская команда выступит лучше. У них есть все шансы для того, чтобы достойно выступить на предстоящем чемпионате мира, а именно взять медали. А уж какие... Очень надеюсь, что команда Маричева выиграет золото. К тому же состав наш пополнился Екатериной Гамовой, одной из сильнейших игроков в мире. Она однозначно усилила сборную России. Сейчас самое главное для нашей команды, чтобы Гамова как можно скорее нашла взаимосвязь с другими игроками", - сказал Панченко по телефону.

"Гамова - опытный игрок, который может за короткое время и набрать хорошую форму, и влиться в коллектив. Думаю, Катя без проблем освоит видение игры Маричева, его тактику. Она столько лет уже в волейболе, столько лет на высочайшем уровне играет, так что особых секретов для нее нет, и тренерскому штабу будет легко с ней", - добавил собеседник агентства.

По словам олимпийского чемпиона 1980 года, помимо российской сборной на победу в турнире будут претендовать еще четыре-пять команд.

"После мужского чемпионата мира, наверное, нужно опасаться и хозяев женского турнира итальянок. Наверняка конкурировать с нашей командой за победу будут также сборные Бразилии, США, Японии. Все, как и раньше. При этом не стоит сбрасывать со счетов и крепкую команду Китая", - отметил Панченко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала