Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщица Соловей хотела бы стать такой же успешной, как Марианна Вос

Читать в
Украинская велогонщица Анна Соловей заявила, что хотела бы развиваться как спортсменка и достичь уровня знаменитой голландки Марианны Вос.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 23 сен - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Украинская велогонщица Анна Соловей заявила, что хотела бы развиваться как спортсменка и достичь уровня знаменитой голландки Марианны Вос.

Соловей завоевала серебро чемпионата мира по велоспорту на шоссе в Понферраде. Вос - двукратная олимпийская чемпионка.

"У меня были предложения (от других клубов) еще в прошлом году, но я не представляю, как это - быть без моего тренера. Он мне и стирает, и варит, он мне и мама, и папа. Мне надо быть с этим человеком. И ведь еще я выступаю на треке, и я хотела бы ездить велокросс, быть, как Марианна Вос. Чем я хуже? Я неопытный человек, это мой второй чемпионат мира, и я хочу всему научиться", - сказала Соловей корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Гонщица отметила, что ей повезло со временем старта. "На спуске меня не застал сильный дождь, и я старалась ехать быстрее и на спуске много потеряла. Вообще у меня в этом сезоне совсем маленький календарь. Из-за политических проблем в Украине я не выступаю ни в каких международных гонках и потеряла целый сезон. Я выступала в одной гонке во Франции - это была моя одна международная гонка в сезоне. Всего одна. Я не могу научиться ездить, имея в календаре одну большую гонку", - добавила она.

Спортсменка также ответила на вопрос, не хочет ли она выступать за успешную профессиональную команду, такую как, например, "Астана".

"Астана" - это моя мечта, просто перейти, выступать за эту страну, даже не за клуб, это великая страна. В моей стране большие проблемы, и мне очень жаль, но она не может меня спонсировать. Я патриот, но если моя страна не имеет возможности... А я очень хочу развиваться, я хочу эту "радужную" майку, я хочу этот результат, хочу выступать на Олимпийских играх, но имея одну гонку в сезоне и не имея возможности... Плачевно", - отметила Соловей.

"Я бы хотела, чтобы моя страна была такой же богатой (как Казахстан). Я не хочу войны, я хочу мира. Если бы моя страна могла меня спонсировать, у меня таких мыслей бы не возникало. А сейчас все складывается так, что я еду на чемпионат мира, а у меня нет формы - одни трусы и веломайка", - подчеркнула она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала