Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" вышел в 1/8 Кубка России по футболу, разгромив саратовский "Сокол"

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты ФК "Краснодар" форвард Ари (слева) и полузащитник Жуанзиньо
Футболисты ФК Краснодар форвард Ари (слева) и полузащитник Жуанзиньо
"Краснодар" нанес разгромное поражение саратовскому "Соколу" в матче 1/16 финала Кубка России.

САРАТОВ, 25 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. "Краснодар" нанес разгромное поражение саратовскому "Соколу" в матче 1/16 финала Кубка России.

"Краснодар" победил "Сокол" во встрече, состоявшейся в четверг на стадионе "Локомотив" в Саратове, со счетом 5:0. Счет на 20-й минуте открыл полузащитник южан Сергей Петров, вскоре форвард Ари удвоил результат (41), затем дважды отличился Жуанзиньо (50-я и 55-я минуты), а поставил точку в игре Александр Агеев (76). В 1/8 финала "Краснодар" сыграет с самарским клубом "Крылья Советов".

"Краснодар" выставил практически основной состав за исключением мозговых центров команды - Маурисио Перейры и Марата Измайлова, а открыл счет игрок, как раз-таки не имеющий полноценной игровой практики в команде. Гости с первых минут обозначили территориальное и игровое преимущество, подобный расклад устраивал и "Сокол".

Команда Игоря Чугайнова была нацелена на быстрые контрвыпады, а, выстраивая густую оборону, не предоставляла сопернику возможностей для излюбленных им проникающих передач на ход. Эту нехватку на 20-й минуте и восполнил Петров хлестким, дальним и точным ударом в верхний угол ворот Алексея Скорнякова.

Второй гол был создан южанами под занавес тайма после того, как Виталий Калешин оказался расторопнее и защитника, и вратаря в штрафной, из сложного положения сделал поперечный пас в направлении Ари, а бразилец на полкорпуса опередил своего опекуна и забил в пустые ворота.

В начале второй половины игры Жуанзиньо оформил в течение пяти минут два мяча, получившиеся как под копирку: вначале он прервал привычную многоходовку "Краснодара" неожиданным крученым ударом из-за пределов штрафной, отправив мяч в верхний угол ворот "Сокола". Затем он проделал то же самое из той же точки, разве мяч опустился в сетке чуть ниже. Под занавес матча Александр Агеев завершил серию коротких поперечных передач ударом в ближнюю "девятку" ворот саратовцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала