Рейтинг@Mail.ru
Клубы, отказавшиеся от паспортизации, не будут допущены до ЧР и еврокубков - РФБ - РИА Новости Спорт, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Клубы, отказавшиеся от паспортизации, не будут допущены до ЧР и еврокубков - РФБ

Читать в
Баскетбольные клубы, которые отказались проходить процедуру паспортизации, не будут допущены к участию в чемпионате и Кубке России, и, соответственно в еврокубках, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) Леонид Европейцев.

МОСКВА, 26 сен - Р-Спорт. Баскетбольные клубы, которые отказались проходить процедуру паспортизации, не будут допущены к участию в чемпионате и Кубке России, и, соответственно в еврокубках, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) Леонид Европейцев.

Конфликт между РФБ и российскими клубами Единой лиги ВТБ разгорелся после того, как федерация ввела взносы за паспортизацию легионеров. В пятницу российские клубы лиги в письме к министру спорта РФ Виталию Мутко заявили, что им отказывают в паспортизации, несмотря на то что все взносы уплачены, отметив, что из-за этого проведение Кубка России-2014/15 находится под угрозой срыва.

"Участие в Кубке России напрямую связано с выступлением в чемпионате страны. Это единый договор. Те, кто отказался в нарушение регламента проходить паспортизацию, допуск к участию ни в одном турнире, ни в другом не получили. Равно как и не имеют права выступать в еврокубках", - заявил Европейцев.

В письме представители российских клубов просят Мутко разобраться в ситуации.

"Замечательно, что наши мужские клубы наконец-то нашли силы проявить инициативу, - сказал Европейцев. - Последние два месяца мы их не видели и не слышали, никто с их стороны даже пальцем не пошевелил, чтобы спокойно во всем разобраться. Видимо, не было времени, вырабатывали ту самую консолидированную позицию, письмо писали открытое".

Также в обращении к Мутко клубы заявили, что РФБ отказала некоторым из них в допуске детских команд к чемпионату России, назвав такие действия "циничным шантажом".

"Причем там ДЮБЛ и детские команды, вообще непонятно, ложь чистейшей воды для сотрясания воздуха, - отметил Европейцев. - Их паспортизация никакого отношения к основным составам вообще не имеет и даже еще не начиналась. Или клубы и об этом не знают?"

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Динамо Москва
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Сочи
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Металлург Мг
    4
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Олимпиакос
    73
    93
  • Футбол
    Завершен
    Унион
    Вольфсбург
    2
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Бирмингем
    Блэкберн
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Аталанта
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала