Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый матч в квалификации Евролиги был для УНИКСа как финальный - Педулакис

Каждый из трех матчей квалификационного турнира Евролиги был для баскетболистов казанского УНИКСа сродни финалу, заявил главный тренер команды Аргирис Педулакис.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Каждый из трех матчей квалификационного турнира Евролиги был для баскетболистов казанского УНИКСа сродни финалу, заявил главный тренер команды Аргирис Педулакис.

УНИКС в пятницу, уступая 14 очков к большому перерыву и 19 очков по ходу третьей четверти, вырвал победу у французского "Виллербана" со счетом 88:79 и завоевал путевку в групповой этап Евролиги. На пути к финалу квалификации казанцы обыграли польскую "Зелёну-Гуру" (90:86) и израильский "Хапоэль" из Иерусалима (82:71).

"Я очень рад, что мы вышли в групповой этап, - приводит официальный сайт турнира слова Педулакиса. - Имея в составе семерых игроков, участвовавших в чемпионате мира, мы смогли провести только шесть совместных тренировок. Это была самая важная игра для нас. Три дня, три матча, и каждый день как новый финал. Я очень рад, что все закончилось так хорошо".

Говоря о самой игре с "Виллербаном", Педулакис заявил, что по ходу матча его баскетболистам удалось перестроиться и начать думать головой, а не действовать на инстинктах.

"В первой половине "Виллербан" имел высокий процент попаданий и заставлял нас нервничать. Мы не смогли на это отреагировать, продолжая играть на инстинктах, а не головой. До матча я сказал игрокам, что мы будем действовать в три защитника, поэтому должны создавать давление и провоцировать их защитников на фолы", - заявил Педулакис.

"Во второй половине мы начали строить игру от обороны и смогли заметно прибавить в этом компоненте игры, - продолжил тренер казанцев. - Мы смогли изменить нашу игру, стали действовать как команда, думать головой. Мы знали на своем опыте, что в подобных играх все может перевернуться за две минуты. Мы оставались спокойны и добились своего".

Рекомендуем
Шахматы. Чемпионат мира. Рапид
Голландский шахматист потроллил американца русским мемом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала