Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куликовский предчувствовал, что юниорская велогонка на ЧМ закончится спринтом

Серебряный призер чемпионата мира по велоспорту на шоссе в юниорской групповой гонке Александр Куликовский признался, что у него было предчувствие насчет спринтерской развязки гонки.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 27 сен - Р-Спорт. Серебряный призер чемпионата мира по велоспорту на шоссе в юниорской групповой гонке Александр Куликовский признался, что у него было предчувствие насчет спринтерской развязки гонки.

Россиянин Куликовский завоевал серебро в юниорской групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит в испанской Понферраде. Куликовский финишировал вторым в массовом спринте после 127,4 км дистанции. Золото завоевал немец Йонас Бокело, третьим стал голландец Петер Лендеринк.

"Мы действительно рассчитывали на атаку в подъем, и был вариант со спринтом, если честно у меня было предчувствие, что все спринтом и закончится. Конечно, мы видели победу Свена Эрика Бистрема в молодежной гонке, но у них гонка своя, а у нас своя. Верил, что на финиш приедем "пачкой", - сказал Куликовский корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Куликовский отметил, что последний километр сложился куда проще, чем предыдущие десять. "Там был спуск последний, была важна техника вождения. А вот предыдущие десять километров были по-настоящему тяжелыми: в гору, рваная работа, но мы все перетерпели. Конечно, было бы хорошо, если бы наш гонщик в отрыве доехал, а я бы из пачки финишнул. Того немца, который выиграл, если честно, первый раз вижу", - добавил он.

Также россиянин рассказал об участии в юниорской конференции, где специальным гостем был титулованный бельгиец Филипп Жильбер. "Руку не мыл, после того как с ним поздоровался. От этого чемпионата мира остались наилучшие впечатления, в следующем году постараюсь улучшить свой результат", - резюмировал Куликовский.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала