Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Леонова считает, что стала более обдуманно делать прыжки

Вице-чемпионка мира 2012 года российская фигуристка Алена Леонова, занявшая второе место на традиционном турнире Nebelhorn Trophy в Германии, заявила журналистам, что стала исполнять прыжковые элементы более спокойно и обдуманно.

ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 сен - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпионка мира 2012 года российская фигуристка Алена Леонова, занявшая второе место на традиционном турнире Nebelhorn Trophy в Германии, заявила журналистам, что стала исполнять прыжковые элементы более спокойно и обдуманно.

В субботу Леонова в произвольной программе попыталась исполнить каскад из тройных флипа и тулупа, но второй прыжок приземлила на две ноги. Остальные элементы были исполнены без серьезных ошибок. По сумме двух программ фигуристка набрала 186,71 балла и заняла второе место, уступив соотечественнице Елизавете Туктамышевой.

"Прыжки у меня сейчас более техничные, обдуманные - я делаю их спокойнее и никуда не тороплюсь, - сказала Леонова, отвечая на вопрос, чувствует ли она себя более уверенной при исполнении прыжковых элементов. - А раньше дергалась и срывала много прыжков".

"Это можно сказать обо всех прыжках за исключением риттбергера, потому что у меня свой заход на этот прыжок, и мы его не стали менять. А вот тот же лутц мы очень много отрабатывали, и на нем я прямо очень стараюсь все сделать именно так, как мы технически наработали, - добавила фигуристка.

Леонова также сообщила, что ей казалось, что тренер (Евгений Рукавицын) будет ждать каскад из двух тройных флипа и тулупа в начале программы. "Хотя в kiss and cry он мне сказал: "Что это было?" (смеется). Но я для себя сразу решила: если будет хороший выезд с флипа, я должна уже в начале сезона показать тренеру, что я могу! Думаю, сейчас буду напрыгивать этот каскад, и все будет хорошо", - сказала фигуристка.

"У меня только положительные впечатления от этого старта. Я была очень собранная, но не ожидала от себя таких прокатов. Мне кажется, меня подстегнула соревновательная атмосфера. Очень важно помнить, что даже если ты сорвал элемент, нужно вставать и ехать дальше. Мне тренеры говорили: "Работа зря не пройдет". И сегодня я это поняла", - заключила Леонова.

Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Фигуристка Алена Косторная
Косторная не сможет выступать за академию Плющенко в новом сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала