Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два месяца Симпсона в КХЛ: канадец не устроил руководство ХК "Локомотив"

Ярославский "Локомотив" второй сентябрь подряд увольняет главного тренера. Год назад в сентябре был уволен американец Том Роу, жертвой нового сезона стал канадец Шон Симпсон, проработавший в клубе чуть более двух месяцев.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт, Роман Соловьев. Ярославский "Локомотив" второй сентябрь подряд увольняет главного тренера. Год назад в сентябре был уволен американец Том Роу, жертвой нового сезона стал канадец Шон Симпсон, проработавший в клубе чуть более двух месяцев.

Шон Симпсон уволен с поста главного тренера ХК "Локомотив" >>>

Симпсон, проработавший последнее десятилетие в Швейцарии, был уволен на следующий день после матча с уфимским "Салаватом Юлаевым" (2:5). То поражение стало для железнодорожников шестым в девяти стартовых встречах чемпионата. Команда занимает 12-е место в Западной конференции и отстает от зоны плей-офф всего на четыре балла.

Два года длиною в два месяца

Контракт с Симпсоном и его многолетним помощником Колином Мюллером был заключен на два сезона. Ожидания от "Локомотива" в новом сезоне изначально были высокие и все благодаря выступлению команды в плей-офф, когда они под руководством Дэйва Кинга выбили московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Уже в то время было понятно, что следующим тренером станет Симпсон, переговоры с ним еще велись до Олимпиады в Сочи, где канадец руководил сборной Швейцарии.

Через несколько дней после вылета из Кубка Гагарина железнодорожники объявили о том, что тренером станет Симпсон, который сразу же заявил, что его команда будет играть в тот же хоккей, как в плей-офф. При этом этот агрессивный стиль игры показывала и швейцарская сборная, которую Симпсон в 2013 году привел к серебру чемпионата мира. Перед началом тренировочного лагеря стало известно, что помогать Симпсону будет Анатолий Хоменко, работавший в прошлом сезоне с молодежной командой, и не очень удачно. Еще одним новичком тренерского штаба стал американец Брэндон Бови, отвечающий за физподготовку.

Симпсон: хочу, чтобы "Локомотив" играл агрессивно не один месяц, а весь сезон >>>

Трудности перевода

Как только, началась непосредственная работа команды летом, появились проблемы. Основная, которая, похоже, так и не была решена, - это понимание между игроками и тренером. Многие в Ярославле удивлялись, почему не нашлось место в тренерском штабе Олегу Петрову, который вместе с Дмитрием Юшкевичем успешно помогал Кингу в конце прошлого сезона. Юшкевич сейчас главный тренер в ханты-мансийской "Югре", Петров без работы, а команда и иностранный тренер были без связующего звена.

"Надеюсь, что с каждым днем взаимопонимание тренер - игрок, игрок - тренер будет улучшаться. Шон старается, ребята в тренировочном процессе с каждым днем узнают его и его требования все лучше. Думаю, что у нас все будет хорошо, химия найдется в итоге. Языковой барьер? Смотрели фильм "Трудности перевода"? Примерно то же самое иногда бывает и у нас. Но у нас есть качественный переводчик, все эти шероховатости он убирает", - сказал капитан Илья Горохов агентству "Р-Спорт" перед стартом чемпионата.

Еще одним помощником Симпсона только перед началом чемпионата стал Сергей Кузнецов, работавший вторым тренером в "Локо-Юниор", выступающем в МХЛ-Б, второй по силе молодежной лиге России. Он и начал помогать с переводом во время игр, в тренировочном процессе и уже после матчей на пресс-конференциях. При этом сам Симпсон отрицал всякие проблемы в коммуникациях, как и большая часть иностранных игроков команды или тех, кто владеет английским.

Помимо этой проблемы "Локомотиву" достался очень сложный календарь. До первой паузы в чемпионате в декабре на Кубок Первого канала команде предстоит сыграть 23 из 30 своих выездных матчей. Кроме того, в первых 11 матчах сезона "Локомотив" должен был сыграть восемь практически против всех фаворитов сезона как с Востока, так и с Запада. Симпсон успел сыграть против семи фаворитов и выиграть только у астанинского "Барыса", еще две победы были добыты над рижским "Динамо" и екатеринбургским "Автомобилистом".

Следующему тренеру команды будет попроще: ему уже не придется играть ни с казанским "Ак Барсом", ни с уфимским "Салаватом Юлаевым", ни с омским "Авангардом", ни с астанинским "Барысом", ни с магнитогорским "Металлургом". Исполнять обязанности главного тренера будет Анатолий Хоменко, который дебютирует в качестве главного в понедельник против "Сочи".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала