Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звено Соботки в ХК "Авангард" ведет за собой всю команду - Ванделль

Тройка хоккейного клуба "Авангард" Денис Паршин - Владимир Соботка - Сергей Широков является настоящим лидером омской команды, и вместе с ней растет уровень самоотдачи остальных игроков, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий "ястребов" Том Ванделль.

ОМСК, 27 сен - Р-Спорт, Антон Григорьев. Тройка хоккейного клуба "Авангард" Денис Паршин - Владимир Соботка - Сергей Широков является настоящим лидером омской команды, и вместе с ней растет уровень самоотдачи остальных игроков, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий "ястребов" Том Ванделль.

В субботу "Авангард" взял верх на своем льду над "Сочи" со счетом 8:1, Ванделль отметился двумя результативными передачами.

"Конечно, звено Соботки ведет нас за собой, в каждом матче забивает по две-три шайбы, и это определенно помогает нам побеждать. На фоне успехов этой тройки и все остальные в команде стараются тянуться за ребятами, показывают свои лучшие качества. Плюс у нас фантастическая атмосфера в раздевалке. Все друг другу помогают, поддерживают", - заявил Ванделль.

"Другим звеньям нашей команды непросто показывать такой же уровень хоккея, - добавил шведский форвард. - Но у нас командный вид спорта, и я уверен, если вдруг не пойдет у Соботки, остальные подстрахуют. Пока так здорово играет звено Соботки, нас будет очень трудно обыграть, особенно на домашнем льду".

На 39-й минуте второго периода Ванделль ассистировал Александру Попову в шестой шайбе "Авангарда". "Я изначально знал, что Попов отдаст мне передачу, он всегда отдает. И потому прочно держал клюшку на льду. Потом увидел возможность отдать обратный пас, понял, что Саша ждет его, и не стал бросать в пустой угол. К тому же, я больше заряжен на пас всегда, а не на бросок, почти как Попов. Мы почти на рельсах завезли шайбу в ворота, было очень красиво", - рассказал нападающий "ястребов".

Он отметил, что главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после победы с разгромным счетом не ищет поводов для критики игроков. "Мы много забиваем, так что поводов для критики нет пока. Однако нас ждут матчи против сильных команд, и эти поводы обязательно появятся. Ошибки будут всегда, ведь у нас очень быстрый спорт, в котором все меняется моментально. Но мы всегда должны стараться стать еще лучше и снизить объем ошибок до минимума", - заключил Ванделль.

Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала