Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки на ЧМ по художественной гимнастике получили урок - Винер-Усманова

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Чемпионат мира по художественной гимнастике, который завершился триумфом сборной России, показал, что у команды есть и проблемы, над которыми еще предстоит работать, заявила агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпионат мира по художественной гимнастике, который завершился триумфом сборной России, показал, что у команды есть и проблемы, над которыми еще предстоит работать, заявила агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Российские гимнастки на чемпионате мира в турецком Измире завоевали восемь золотых и четыре серебряных награды, став первыми в медальном зачете. Команда не смогла завоевать золото только в упражнениях с булавами и в двоеборье в групповых упражнениях.

Наследницы Кабаевой: новое поколение российских гимнасток покоряет мир >>

"Если мы всегда и все будем выигрывать, как уже много лет, то для вида спорта это не очень хорошо - чтобы одна страна выигрывала все и всегда. Поэтому сейчас прицел у нас на Олимпийские игры. Как говорится, надо делиться медалями на чемпионатах мира, а Олимпиаду выигрывать. Это у нас получилось совершенно непреднамеренно, но, видимо, так было задумано свыше. Мы получили урок сейчас, и надо будет очень серьезно работать с девочками, отбирать их психологически", - сказала Винер в телефонном разговоре.

Гимнасткам РФ в индивидуальной программе ЧМ удалось все - Винер-Усманова >>

По словам Винер, ей понятны причины отдельных неудач в групповых упражнениях. "Состав совершенно новый, молодой, нет ни одной спортсменки, которая выступала бы в прошлом году и на Олимпиаде. На чемпионате Европы они выиграли, а вчера одна из девочек допустила очень серьезную ошибку. К сожалению, ее подвела нервная система. Команда после первого вида вырвалась далеко вперед, ошибка была серьезная, и получилось, что они выступили не так, как были готовы, с такой ошибкой невозможно прорваться туда, куда они должны были", - добавила она.

Винер осталась довольна результатами турнира, но отметила, что российским гимнасткам нужно и дальше много работать, чтобы удержать лидерство. "Мы готовимся, выступаем, стоим на пьедестале, а на следующий день все начинается сначала. Почивать на лаврах нельзя, надо работать много, упорно и эмоционально", - отметила Винер.

"У нас программы очень сильные, несмотря на ошибки. Сегодня у нас все в порядке, но уже завтра все начинается сначала. В России много хороших тренеров и спортсменов, но, к сожалению, в сборной их нужно многому переучивать, чтобы в результате это было то искусство, о котором сейчас говорят, что все могут соревноваться друг с другом, а Россия стоит над всеми. Такую похвалу нужно заслужить. И все делается для того, чтобы художественная гимнастика поднималась выше как олимпийский вид спорта", - заключила Винер.

Рекомендуем
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия
Отец Дениса Черышева сообщил подробности о состоянии сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала