Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тактическую задачу на групповую велогонку ЧМ сборная РФ выполнила - Струтинский

Российские велогонщики выполнили тактическую задачу в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который прошел в испанской Понферраде, считает спортивный директор Федерации велосипедного спорта России Игорь Струтинский.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 28 сен - Р-Спорт. Российские велогонщики выполнили тактическую задачу в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который прошел в испанской Понферраде, считает спортивный директор Федерации велосипедного спорта России Игорь Струтинский.

На чемпионате мира россияне завоевали одну медаль в юниорской групповой гонке, где в шаге от победы остановился Александр Куликовский. Последней гонкой на чемпионате мира была мужская групповая, где сольную победу одержал поляк Михал Квятковский, а лучшим из россиян стал Юрий Трофимов, приехавший на финиш в группе с 17 секундами отставания.

"Как и предполагалось, соло получилось победным, но оно было не наше. Все задачи тактические, которые ставились по ходу гонки, были выполнены, мы обкатали молодежь, которая перспективная, которая уже и на следующий год может выступать в Мировом туре. К Рио нам нужно опробовать молодых гонщиков, которые могут ездить классические гонки. Задача была выполнена, кроме медального плана", - сказал Струтинский корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также он отметил, что один из гонщиков российской команды Сергей Чернецкий получил прокол колеса. "Сергей, после того как побывал в отрыве, прокололся, пришлось потратить силы, чтобы догнать группу. Темп уже возрос, и было непросто", - добавил он.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом Антон Воробьев стал восьмым, Артем Овечкин - 14-м. "В индивидуальной гонке Антон Воробьев доказал, что способен быть в десятке сильнейших на чемпионате мира. И радуют те минуты, которые он показал. Он всего одну минуту проиграл Тони Мартину (второе место). Второй наш гонщик, выступавший в "разделке", Артем Овечкин тоже показал хороший результат", - подчеркнул Струтинский.

В прошлом году сборная России уезжала с чемпионата мира тоже с одной медалью. "Тогда это была медаль в юниорской гонке у Анастасии Яковенко. Юниоры нас радуют, рад, что у нас растет достойная смена и хороший резерв", - резюмировал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала