Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Майкин признался, что в групповой гонке ЧМ его хватило на пять часов

Гонщик "Русвело" Роман Майкин признался корреспонденту агентства "Р-Спорт", что на первом чемпионате мира по велоспорту на шоссе в элите его хватило только на первые пять часов групповой гонки.

ПОНФЕРРАДА (Испания), 28 сен - Р-Спорт. Гонщик "Русвело" Роман Майкин признался корреспонденту агентства "Р-Спорт", что на первом чемпионате мира по велоспорту на шоссе в элите его хватило только на первые пять часов групповой гонки.

Мужская групповая велогонка завершила программу чемпионата мира по велоспорту на шоссе в испанской Понферраде, где сольную победу одержал поляк Михал Квятковский. Для Майкина это был дебютный чемпионат мира в элите.

"Трасса мне понравилась, она интересная, подъемы проходимые, но... Если говорить про себя, оправдываться не буду, сход это сход. Дистанция далась на первые пять часов, дальше все уже. Вроде ничего не болит, ноги не сводит, но уже работать и нечем. Во многих командах велась речь о возможном спринте, и сюда приехало достаточное количество хороших спринтеров, подъемы пологие и проходимые, но шесть-семь часов гонки дают о себе знать", - заявил Майкин корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Последний раз Майкин участвовал в чемпионате мира в 2008 году, в юниорской гонке. "Ощущения эти позабыл, но антураж чемпионата мира - это все для болельщиков, а для нас это тяжелая работа, настрой, и нам особо не до этого. Другое дело, если бы выиграли, тогда мог бы прыгать от счастья", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала