Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Унылые нули, минимум моментов: ФК "Зенит" сыграл вничью с "Монако" в ЛЧ

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Доменико Кришито (слева) и нападающий "Монако" Димитар Бербатов
Защитник Зенита Доменико Кришито (слева) и нападающий Монако Димитар Бербатов
Футболисты петербургского "Зенита", практически не создав голевых моментов у ворот соперника, сыграли вничью с "Монако" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов, упустив шанс единолично возглавить группу С.

 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита", практически не создав голевых моментов у ворот соперника, сыграли вничью с "Монако" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов, упустив шанс единолично возглавить группу С.

Встреча, которая состоялась в среду на стадионе "Петровский" в Петербурге, завершилась со счетом 0:0. После двух матчей группового турнира зенитовцы и монегаски набрали по 4 очка и занимают первые две строчки квартета С.

Яркие фотографии с матча "Зенит" - "Монако" >>>

"Петровский" без аншлага

Представить себе отсутствие аншлага на матче Лиги чемпионов на стадионе "Петровский" еще пару лет назад было просто невозможно. Однако сегодня это явление - реальность. Если небольшие "дыры" на центральных секторах можно было списать на достаточно высокие цены, то пустота на трибуне, которую принято называть "виражом" имела другие причины.

"Вираж" после инцидента в конце прошлого сезона во время игры с московским "Динамо" был дисквалифицирован на пять матчей чемпионата России. Дисквалификация, которая истекла после матча со столичным "Спартаком", на Лигу чемпионов не распространялась. Однако самая активная часть фанатов "Зенита" продолжает выяснять отношения с руководством клуба, требуя отмены ужесточения правил продажи абонементов, и фактически объявила бойкот матчам команды до тех пор, пока не будет найден компромисс.

К слову, свой последний домашний матч в Лиге чемпионов минувшего сезона "Зенит" также провел без "виража", который был дисквалифицирован УЕФА на матч 1/8 финала против дортмундской "Боруссии" за поведение фанатов на выездной игре против "Аустрии" в Вене. В итоге, по сообщениям "Зенита", на трибунах 22-х тысячного "Петровского" вечером в среду собралось около 16 тысяч зрителей плюс 127 болельщиков команды гостей.

Кержаков все-таки вышел на поле

"Зенита" играл с "Монако" без Акселя Витселя, который после матча со "Спартаком" вновь почувствовал боль в лодыжке. В остальном состав "сине-бело-голубых" можно было назвать оптимальным. Накануне матча Андре Виллаш-Боаш сказал, что включит нападающего Александра Кержакова, которому он не дал сыграть ни минуты после предыдущей паузы на матч сборных, в заявку на матч с монегасками. Португалец слово сдержал, но Кержаков ожидаемо остался в запасе. На поле форвард в итоге вышел на 75-й минуте. После матча Виллаш-Боаш скажет, что не считает, что опоздал с заменой.

"После результата 0:0 можно говорить все что угодно. Но если бы нам удалось одержать победу, то ваши замечания носили бы другой смысл, были бы другие оценки и вопросы. Мы выпустили их (Кержакова на 75-й и Андрея Аршавина на 87-й минуте) тогда, когда посчитали, что нужный момент наступил", - сказал Виллаш-Боаш, отвечая на вопрос журналиста о том, не слишком ли поздно были сделаны направленные на атаку замены.

Унылые нули, минимум моментов

 

"Монако" с первых минут встречи смотрелся интереснее и фактически играл первым номером. Монегаски могли повести в счет уже на 3-й минуте, но голкипер хозяев Юрий Лодыгин спас команду, отбив мяч ногой после опасного удара Димитара Бербатова. Тут же мяч в ворота "Зенита" мог отправить Набиль Дирар, а через пять минут - Лукас Окампос, но им не хватило точности.

Постепенно зенитовцы стали приходить в себя и отодвигать игру от собственных ворот. Однако ни одного по-настоящему стоящего опасного момента "сине-бело-голубые" в первом тайме так и не создали. А вот гости вполне могли забить гол "в раздевалку", но "Зенит" вновь выручил Лодыгин, вытащивший мяч после удара всего того же Окампоса из-под перекладины.

Матч между "Зенитом" и "Монако" должен был выявить лидера группы С: обе команды в своих первых матчах Лиги чемпионов одержали победы. Вот только сложилось впечатление, что к лидерству этому особенно никто не стремился. "Зенит" активнее начал вторую половину встречи, практически сразу Саломон Рондон мог вывести хозяев вперед, но замешкался с ударом и пробил точно в руки вратарю.

"Зениту" в течение второй половины встречи удалось создать несколько опасных ситуаций, но, по сути, момент Рондона так и остался единственным голевым. "Монако", который также не хотел рисковать, также не стал баловать зрителей большим количеством моментов. Лучший из них был у Янника Феррейра-Коррасо, с первым ударом которого с убойной дистанции на 73-й минуте справился Лодыгин, а повторный пришелся в дальнюю штангу. В итоге зрители голов в матче так и не увидели.

Виллаш-Боаш недоволен первым таймом

После матча главный тренер "Зенита" подчеркнул, что его футболисты если и не провалили первый тайм, то фактически провели его впустую. Именно этот факт португалец считает главным из тех, которые помешал зенитовцам добиться победы в матче.

"Игра была непростой, равной. Но мы при этом потеряли 45 минут: слишком часто теряли мяч, много ошибались. Первый тайм мы провели впустую. Это плохо. Во втором тайме мы прибавили, лучше контролировали мяч, но так и не смогли найти момент, который мы бы реализовали ", - сказал на послематчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш.

Тренер "Зенита" выразил сожаление, что команда упустила шанс набрать шесть очков, однако подчеркнул, что в такой равной группе каждый балл на вес золота.

"В целом это важное очко. В такой равной группе каждый балл очень важен. Но жаль, что мы не использовали возможность набрать шесть очков", - отметил португальский специалист.

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим подчеркнул, что для его команды результат в Петербурге можно считать положительным.

"Моя команда сегодня играла хорошо. У нас было как минимум три голевых момента. В наших действиях был необходимый баланс. Могу сказать, что результат для нас положительный", - сказал на послематчевой пресс-конференции Жардим.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала