Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Жирков принес "Динамо" первую домашнюю победу в Лиге Европы

Гол полузащитника московского "Динамо" Юрия Жиркова позволил "бело-голубым" одержать победу над голландским ПСВ, которая стала первым домашним успехом москвичей в этом еврокубковом сезоне.

ХИМКИ (Московская область), 2 окт - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Гол полузащитника московского "Динамо" Юрия Жиркова позволил "бело-голубым" одержать победу над голландским ПСВ, которая стала первым домашним успехом москвичей в этом еврокубковом сезоне.

После двух туров "Динамо" возглавляет группу E с 6 очками, на втором месте идет ПСВ с тремя.

Капитан Кокорин и атакующая модель голландцев

Черчесов выставил схему с тремя центральными хавбеками и выдвинутым форвардом Александром Кокориным, который в отсутствие получившего отдых Владимира Граната надел капитанскую повязку. Помимо Граната в заявке хозяев отсутствовал травмированный Игорь Денисов, а также Алексей Козлов, который только набирает форму. Главный тренер ПСВ Филипп Коку, несмотря на огромные проблемы с травмированными игроками атаки, все же выставил трех номинальных форвардов: Флориана Йозефзона, Люсиано Нарсингха и Юргена Локадиа.

Команды бодро начали матч и уже на первых минутах обменялись опаснейшими моментами. Сначала Алексей Ионов с углового навесил точно на голову Кристоферу Самба, который от газона направлял мяч аккурат в "девятку", но вратарь голландцев Йерун Зут смог отвести угрозу. Затем мастерством блеснул его визави Владимир Габулов, отразивший удар с близкого расстояния от Джорджиньо Вейналдума, которого прекрасным пасом на ворота вывел Локадиа.

Фотографии с матча "Динамо" - ПСВ >>>

На 22-й минуте Кристиан Нобоа должен был открывать счет в матче, но хладнокровия эквадорцу не хватило: Ионов навесил с правого фланга, Зут столкнулся с защитником и отбил мяч прямо на ногу Нобоа, но тот пробил прямо во вратаря. Тут же полузащитник гостей Адам Махер плотно пробил из пределов штрафной, но Габулов в прыжке намертво забрал мяч.

Динамовские фанаты затянули: "Мы сегодня пишем историю" - и действительно, этот матч стал первым домашним для "бело-голубых" в групповых этапах еврокубков. В оставшееся до перерыва время опасным ударом отметился Дуглас, который с нескольких метров замыкал подачу углового, но Зут грамотно выбрал позицию и забрал мяч.

Возвращение Вальбуэна и удачные замены

Динамовцы попытались взять нити игры в свои руки и ноги в начале второго тайма, и пару раз небольшой пожар разгорался в штрафной гостей, но действительно опасный момент возник снова у ворот Габулова: Нарсингх обыграл на фланге Томаша Губочана, мягко навесил на Локадиа, который сбросил мяч под удар Вейналдуму, но хавбек сборной Голландии промахнулся метров с семи.

На 58-й минуте стадион заметно оживился, когда французский полузащитник Матье Вальбуэна, пропустивший пять матчей после удаления аппендицита, пошел разминаться. Однако сначала на поле появился Юрий Жирков, заменивший Балажа Джуджака, который проводил свой 50-й матч в еврокубках. Стоит признать, что игра против своей бывшей команды венгру не совсем удалась, хотя Черчесов отметил, что замена была вызваны другими мотивами.

"Иногда меняешь игрока, не потому что кем-то недоволен, а потому что хочешь по-другому сыграть. Это футболисты с разными качествами. Иногда нужно игру менять, чтобы сопернику тоже пришлось поломать голову" - сказал Черчесов на пресс-конференции.

Остроты в атаке "бело-голубым" явно недоставало, и Черчесов решил выпустить второго нападающего, дав шанс Кевину Кураньи, заменившему Нобоа. Тут же немец включился в игру, сделал отличную скидку на Кокорина, который ворвался в штрафную и после контакта с защитником упал, но свисток судьи промолчал. В ответной атаке Йозефзон должен был забивать, но с острого угла не попал в пустые ворота, после того как Габулов неосмотрительно выбежал за пределы штрафной и помешал Александеру Бюттнеру, который боролся с форвардом гостей.

Долгожданное событие случилось на 73-й минуте, когда Вальбуэна наконец появился на поле, выйдя вместо Ионова, а все 7872 болельщика (наверное, включая и шестерых фанатов гостей), пришедшие на игру, встали со своих мест поприветствовать француза.

Выход лидера команды взбодрил москвичей, и до того незаметный Жирков прорвался по левому флангу и выстрелил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Затем Кураньи бил с лета, но мяч прошел выше ворот.

И все же хозяева дожали голландцев уже в добавленное арбитром время: Вальбуэна подал с углового, Самба пробил головой, Зут отбил мяч, но тот отлетел к Жиркову, который и вогнал футбольный снаряд в дальний угол. Стадион взорвался, приветствуя первую домашнюю победу в этом еврокубковом сезоне.

Игроки команд разошлись во мнениях после матча

Голландские футболисты все как один утверждали, что показали отличный футбол на поле в Химках, а защитник Джеффри Брюма так и вовсе заявил, что ПСВ наиграл на победу.

"Мы заслужили сегодня победить, - сказал Брюма журналистам. - Не хочу говорить о московском "Динамо", хочу говорить о своей команде, и я считаю, мы провели хороший матч, сыграли лучше, чем в чемпионате недавно. Жаль, что проиграли, не повезло".

Тренер голландцев Филипп Коку также похвалил своих игроков, но и отметил силу "Динамо".

"Я считаю, что мы играли в достойный футбол европейского уровня, наши игроки показали хорошую игру, но результат есть результат, - сказал Коку на пресс-конференции. - Хотелось бы получить три очка, и очень обидно проиграть на последних минутах. Я знал, что "Динамо" хорошая команда, и сегодня они это подтвердили".

Капитан динамовцев же высказал уверенность, что хозяева во втором тайме играли лучше и заслуженно победили.

"Мы играли с очень хорошим соперником. Недавно мы проводили матч, силы кончаются, мы нечасто выигрываем в концовке, но за счет работы каждого добились победы. В этом матче у нас была настоящая команда, удача была на нашей стороне. Я даже скажу, что победа заслуженная, потому что первый тайм был равным, а во втором голландцы играли от обороны. Можно сказать, что они подсдали во втором тайме", - сказал Кокорин журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала