Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок Гомельского по баскетболу: последняя проверка перед стартом сезона

Седьмой турнир памяти легендарного баскетбольного тренера Александра Гомельского пройдет в эти выходные в Москве и станет последним этапом подготовки команд к сезону-2014/15.

МОСКВА, 4 окт - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Седьмой турнир памяти легендарного баскетбольного тренера Александра Гомельского пройдет в эти выходные в Москве и станет последним этапом подготовки команд к сезону-2014/15.

Традиционный предсезонный турнир пройдет в УСК ЦСКА. В субботу в полуфиналах ЦСКА сыграет с литовским "Летувос Ритас", а "Нижний Новгород" померится силами с греческим "Панатинаикосом". В воскресенье же состоятся финал и матч за третье место.

Армейцы на пути к пятой победе в турнире

Бессменный участник турнира ЦСКА побеждал в последних четырех розыгрышах и на этот раз будет, без сомнения, главным фаворитом соревнований. Болельщикам команды, истосковавшимся по живому баскетболу, наконец, представится шанс взглянуть на обновленную команду, в межсезонье претерпевшую серьезную перестройку.

Новый главный тренер команды Димитрис Итудис, сменивший итальянца Этторе Мессину, покажет, как он смог подготовить команду, в которую влились сразу четыре новичка. Грузинский нападающий Манучар Маркоишвили хорошо зарекомендовал себя в предсезонных матчах, американец Деметрис Николс добавил мощи под щитом, а вот французского защитника Нандо де Коло болельщики на площадке не увидят, он все еще находится в лазарете. Также при удачном стечении обстоятельств нападающий Павел Коробков сможет впервые сыграть против своей бывшей команды - "Нижнего Новгорода".

ПБК ЦСКА подходит к Кубку Гомельского не в оптимальной форме - Фураева >>>

"Кубок Гомельского - одно из главных мероприятий года, для нас очень важно почтить память почетного президента нашего клуба Александра Яковлевича Гомельского, - сказала вице-президент клуба по спортивной работе Наталия Фураева. - Это важнейший этап предсезонной подготовки, в родных стенах мы попробуем свои силы за несколько дней до начала сезона. Команда подходит к турниру не совсем в оптимальной форме, много травмированных, больных - вирусное заболевание идет по Москве".

В межсезонье армейцы уже приняли участие в двух турнирах. Сначала они заняли второе место на Кубке Никоса Галиса в Греции, пропустив на последней секунде финального матча и уступив местному "Арису". Затем команда Итудиса завоевала Gloria Cup, одолев сначала турецкий "Улкер", а затем обыграв своего будущего соперника по Евролиге испанскую "Уникаху".

Новое лицо "Нижнего" и реваншистские настроения "Пао"

"Нижний Новгород", ставший настоящим открытием прошлого сезона, также не избежал пертурбаций в межсезонье: Зоран Лукич, возглавлявший команду на протяжении шести сезонов, уехал в Турцию, также команду помимо Коробкова покинули форварды Дижон Томпсон, Вадим Панин и Петр Губанов. На смену им были приобретены сразу восемь игроков: американцы с опытом игры в НБА Теренс Кинзи и Трей Томпкинс, а также форварды Александр Стуленков, Максим Кривошеев и Уилл Дэниелс, защитник Иван Викторов, центровые Артем Параховский и Илья Попов. Возглавил же команду главный тренер сборной Латвии Айнарс Багатскис, пообещавший, что команда под его руководством будет играть в агрессивный баскетбол. В межсезонье нижегородцы, которые в предстоящем сезоне впервые сыграют в Евролиге, продемонстрировали неплохие результаты, обыграв саратовский "Автодор" и самарские "Красные Крылья" на Кубке Нестерова, а также одолев прошлогоднего победителя Еврокубка "Валенсию".

Завсегдатай турнира греческий "Панатинаикос", уже побеждавший в Москве в 2009 году, наверняка захочет взять реванш у ЦСКА за недавние обидные поражения. Именно армейцы остановили "зеленых" в четвертьфинале прошлого розыгрыша Евролиги, выиграв решающий пятый матч с разницей в 30 очков, а уже в текущее межсезонье трехочковый, забитый с фолом Виталием Фридзоном на последней секунде полуфинального матча Кубка Галиса, принес "красно-синим" еще одну победу над "Пао". Дополнительной остроты возможному финалу ЦСКА - "Панатинаикос" придает и то, что Итудис провел в греческой команде 13 сезонов в качестве ассистента главного тренера. Интересно московским болельщикам будет понаблюдать и за игроками, ранее выступавшими в России: Антонисом Фоцисом, проведшим три сезона в московском "Динамо", Лукасом Маврокефалидисом, отдавшим два года петербургскому "Спартаку", и бывшим баскетболистом "Локомотива-Кубани" Джеймсом Гистом.

Шестой сезон Единой лиги ВТБ: кто бросит вызов обновленному ЦСКА? >>>

Четвертым участником турнира станет литовский "Летувос Ритас", который ранее уже принимал участие во втором розыгрыше Кубка Гомельского в 2009 году. Команда не сыграет в Единой лиге ВТБ в этом сезоне из-за решения Литовской баскетбольной лиги провести чемпионат страны в четыре круга, так что это будет единственным шансом для московской публики посмотреть на команду Виргиниюса Шешкуса, которая в прошлом году дошла до полуфинала Лиги ВТБ.

Призовой фонд Кубка Гомельского в этом году составит 50 000 евро. Победитель получит 20 000, вторая команда – 15 000, третья – 10 000, четвертая – 5 000.

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала