Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисты "Белогорья" завоевали Суперкубок России, обыграв в Казани "Зенит"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВолейболисты "Белогорья" радуются выигранному мячу в матче за Суперкубок России 2014.
Волейболисты Белогорья радуются выигранному мячу в матче за Суперкубок России 2014.
Волейболисты "Белогорья" во второй раз в истории стали обладателями Суперкубка России.

КАЗАНЬ, 4 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты "Белогорья" во второй раз в истории стали обладателями Суперкубка России.

"Белогорье" в Казани обыграло "Зенит" в матче первого тура чемпионата России со счетом 3-1 (25:21, 25:20, 21:25, 25:18), во второй раз завоевав Суперкубок страны.

Первая партия началась для "Зенита" с травмы Вильфредо Леона, который неудачно приземлился около сетки. Кубинец покинул площадку и больше в игру не вернулся. У "Белогорья" сразу полетела подача у Дмитрия Мусэрского - 6:0, а после ударов Мэтта Андерсона и Виктора Полетаева счет стал 10:3. "Зениту" удалось сократить отставание до технического перерыва, но догнать соперника казанцы не смогли, несмотря на выход на площадку Максима Михайлова - 25:21.

Вторая партия началась для "Зенита" с нескольких ошибок Алексея Спиридонова на подаче Сергея Тетюхина - 3:6, а на перерыв команды отправились при счете 4:8. Казанцы выровняли игру и смогли сравнять счет - 14:14, но "Белогорье" за счет атак Георга Грозера и Артема Смоляра вернуло себе лидерство - 22:18. Итог партии - 25:20.

"Зенит" повел со счетом 8:6 в начале третьей партии, на подаче Михайлова хозяевам удалось оторваться на три очка - 13:10. Кирилл Макешин вынудил дважды ошибиться казанцев в приеме - 15:15, но Михайлов вновь cделал преимущество своей команды комфортным - 18:16. В концовке партии "Зенит" добился победы за счет игры на блоке - 25:21.

Мусэрский эйсом сделал счет 5:1 на старте четвертой партии, но "Зениту" удалось вернуться в игру и завязать борьбу - 10:11 после эйса Полетаева. Но сравнять счет казанцам не удалось. Мусэрский блоком принес своей команде 20-е очко - 20:15, после чего гости довели матч до победы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала