Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Игрок "Химок" Ловернь заявил, что попытается популяризировать баскетбол в России

Новичок подмосковных "Химок" Жоффри Ловернь заявил агентству "Р-Спорт", что постарается сделать все, чтобы сделать баскетбол в России более популярным.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Новичок подмосковных "Химок" Жоффри Ловернь заявил агентству "Р-Спорт", что постарается сделать все, чтобы сделать баскетбол в России более популярным.

Французский баскетболист, два последних сезона проведший в сербском "Партизане", в июне подписал двухлетнее соглашение с подмосковным клубом.

"Для меня важно, чтобы те люди, которые приходят на трибуны, оставались довольны увиденным, - сказал Ловернь. - Я до этого выступал за "Партизан" и одна из причин, почему мне там так нравилось, это местные фанаты. Главное, я люблю баскетбол, и если в России он не настолько популярен, то я сделаю все, чтобы эта ситуация изменилась".

Ловернь, выигравший бронзовые медали чемпионата мира в сентябре, отметил, что во Франции интерес к баскетболу за последние два года серьезно вырос.

"С тех пор как мы в прошлом году выиграли Евробаскет, популярность баскетбола заметно увеличилась, - отметил Ловернь. - Конечно, пока сложно соперничать с футболом или регби, но учитывая те результаты, которые показывает наша сборная, баскетбол становится все более и более любимым. Нас уважают за наш характер и ту игру, которую мы показываем".

Полностью интервью с Ловернем читайте здесь >>

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала