Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черенков был выдающимся футболистом и удивительным человеком - Жуков

Федор Черенков был не только выдающимся футболистом, но и удивительным человеком, считает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Федор Черенков был не только выдающимся футболистом, но и удивительным человеком, считает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни. Он трижды выигрывал чемпионат Советского Союза, по разу чемпионат и Кубок России, дважды признавался лучшим футболистом СССР, а в 1989 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР. В составе национальной команды он завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Ушла легенда... Федор Черенков скончался на 56-м году жизни. Архивные фото >>

"Для нашего поколения Федор Черенков был олицетворением футбола, а сейчас стал настоящей легендой этой игры. Но самое главное, что он был не только выдающимся футболистом, но удивительным человеком. Даже те, кто видел Черенкова на фотографии, могут понять, каким он был открытым и честным", - сказал Жуков во вторник во время церемонии прощания с Черенковым.

Легенда "красно-белых" Федор Черенков: любовь болельщиков сквозь поколения >>

"Наверное, именно поэтому Черенкова любили не только болельщики "Спартака", но и всего Советского союза. И когда играл, и когда закончил. Эта память навсегда останется в наших сердцах", - добавил глава ОКР.

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала