Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проклятье висит на самых великих отечественных футболистах - Федун

Какое-то проклятье лежит на самых великих отечественных футболистах, заявил президент московского "Спартака" Леонид Федун во время похорон игрока "красно-белых" Федора Черенкова.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Какое-то проклятье лежит на самых великих отечественных футболистах, заявил президент московского "Спартака" Леонид Федун во время похорон игрока "красно-белых" Федора Черенкова.

Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни. Прощание с бывшим футболистом московского "Спартака" проходило в манеже клубной академии, носящей его имя. Похоронен Черенков был на Троекуровском кладбище Москвы.

Легенда "красно-белых" Федор Черенков: любовь болельщиков сквозь поколения >>

"Какое-то проклятье лежит на русском футболе, на самых великих спортсменах, - сказал Федун журналистам. - Стрельцов, по таланту являвшийся лучшим футболистом в мире, даже выше Пеле, провел лучшие годы в тюрьме. Черенков, который в свое время превосходил всех, страдал от болезни, которая его забрала. Тем не менее, с этой болезнью он сыграл 515 матчей. И был настолько сильным футболистом, что на его похороны пришли 15 тысяч человек без всяких разнарядок и указаний".

В последний путь: в Москве простились с легендой "Спартака" Федором Черенковым >>>

"Это потому что его искренне любили. Очень жалко, что он не смог реализовать свой талант в полной мере, - добавил Федун. - Но даже при этом он был любимцем всех. Черенков - этой мой ровесник. Жалко терять таких относительно молодых людей. И для меня он всегда был лучшим футболистом, и раньше я не понимал, как он выдавал один лучший сезон за другим. Это сейчас я знаю, что он сражался с болезнью, с которой даже жить тяжело, а показывать такой футбол - героизм".

Именем Черенкова будут названы не только трибуна на стадионе "Спартака" и клубная академия, но и международный турнир.

"Клуб сделает все, чтобы увековечить его память. Есть академия его имени, - сказал Федун. - Международный турнир, который проводится на ее базе, тоже должен получить имя Черенкова. Будет бюст, скорее всего, на территории академии и памятник у стадиона. Когда мы предложили ему назвать трибуну в его честь, Федор Федорович ответил: "Не надо, я еще живой". Видите, так получилось, что теперь мы назовем".

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Спартак
"Спартак" проиграл "Сочи" в матче РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала