Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА дисквалифицировал на полгода главу итальянской федерации Тавеккио за расизм

© AP Photo / Gregorio BorgiaПрезидент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио
Президент Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал на 6 месяцев президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщает официальный сайт УЕФА.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал на 6 месяцев президента Федерации футбола Италии (FIGC) Карло Тавеккио в связи с его расистскими комментариями, сделанными во время избирательной кампании, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Ням" расизму. Как звезды спорта борются против предрассудков >>>

Тавеккио, будучи одним из кандидатов на пост главы FIGC, проводя сравнение с приездом легионеров в английские и итальянские клубы, допустил оскорбительные выражения в адрес африканских футболистов с упоминанием бананов. Впоследствии он принес извинения за свои высказывания, но отказался снимать кандидатуру.

Согласно решению УЕФА, Тавеккио отстранен от любой деятельности УЕФА на шесть месяцев, решение вступает в силу с момента публикации решения. Таким образом, он не примет участия в конгрессе УЕФА, который запланирован на 24 марта 2015 года, и организует специальное мероприятие в Италии для повышения осведомленности и соблюдения принципов резолюции УЕФА против расизма.

Тавеккио был избран на пост президента FIGC в августе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала