Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Марков: в командной гонке будем бороться за золото чемпионата Европы

© предоставлено пресс-службой команды "Русвело"Алексей Марков
Алексей Марков
Читать в
Тренер сборной России по велоспорту на треке и спортивный директор "Русвело" Алексей Марков рассказал для блога на сайте агентства "Р-Спорт" о том, как "трековики" готовятся к ключевым стартам, о Европе в Гваделупе и мире в Париже, а также о задачах на сезон.

Тренер сборной России по велоспорту на треке и спортивный директор "Русвело" Алексей Марков рассказал для блога на сайте агентства "Р-Спорт" о том, как "трековики" готовятся к ключевым стартам, о Европе в Гваделупе и мире в Париже, а также о задачах на сезон.

Когда Европа за океаном

Учитывая ограниченное количество чартерных рейсов, "темповики" - восемь человек: Александр Серов, Артур Ершов, Женя и Иван Ковалевы, Александр Евтушенко, Алексей Курбатов, Иван Савицкий, Александр Григорьев - летят в Гваделупу 11 октября. Селекцию будем проводить уже на месте. Пять человек у нас стоят на командную гонку - все-таки три заезда. Остальные едут индивидуальные виды, скретч. Потом мы полетим в Гватемалу на гонку, а дальше пойдут этапы Кубка мира по велоспорту на треке.

На этапах Кубка мира к нам подключится Николай Журкин, он сейчас в хорошей форме, хорошо проявил себя в шоссейных гонках по ходу этого сезона.

Открытый и бетонный

Трек в Гваделупе стандартный, ничего в нем нет такого нового. Другое дело, что мы в последнее время на открытых треках не гонялись. Может быть, все это и к лучшему, что трек будет бетонным. Мы ведь приедем туда после шоссейного сезона, много времени на то, чтобы адаптироваться на треке, не будет, так что бетонный трек, вполне возможно, окажется кстати. Более силовой - нам это лучше, чем какая-то сверхскорость в этой ситуации.

Хорошо, что чемпионат мира будет во Франции. Понятное дело, это конкретно нам никак не поможет, но вот с логистикой точно будет проще. Мы сможем пригнать машины, не придется опять же лететь заранее куда-то за океан, чтобы готовиться к этому чемпионату мира. Странно, конечно, что чемпионат Европы у нас будет в Гваделупе. Треков ведь достаточно - новый трек в Швейцарии, новый трек в Париже стоит.

Цели и задачи

В командной гонке будем ехать на победу, в омниуме железно должны попадать в тройку сильнейших как минимум, его поедет чемпион России Артур Ершов. В индивидуальной гонке будем бороться за медаль, в групповых видах, как понимаете, загадывать сложно.

Как там соперники?

Австралийцы и новозеландцы на своих чемпионатах выдают. Англо-саксонская группа опять же сильна, в том числе длиной своей скамейки. У нас еще совсем недавно было 3,5 человека для командной гонки, к гонке оставалось 2,5 человека. Работали над тем, чтобы создать скамейку хорошую, и вот, два состава у нас есть. По-хорошему нужно иметь три состава, чтобы была конкуренция, чтобы никто не чувствовал себя незаменимым и не давал себе послаблений в духе нашего раздолбайства.

Что за трек будет в Рио?

Трека в Рио пока еще нет, думаю, что у них там пока много чего нет. Знаю, что у них был трек - тренировочный. Ну, знаете, манеж и все прочее. Хотел туда ехать готовиться перед чемпионатом мира, потом узнал, что его снесли. Сами бразильцы говорят, что это верх глупости, сносить трек, не имея никакой альтернативы. Но это уже, видимо, в духе бразильского раздолбайства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала