Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Участие Ибрагимовича в матче не принципиально для сборной России - Березуцкий

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСергей Игнашевич, Артем Дзюба и Василий Березуцкий (слева направо)
Сергей Игнашевич, Артем Дзюба и Василий Березуцкий (слева направо)
Футболистам сборной России будет лучше, если капитан шведов Златан Ибрагимович пропустит матч отборочного турнира чемпионата Европы, но это не является принципиальным моментом, заявил капитан российской сборной Василий Березуцкий.

СТОКГОЛЬМ, 8 окт - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболистам сборной России будет лучше, если капитан шведов Златан Ибрагимович пропустит матч отборочного турнира чемпионата Европы, но это не является принципиальным моментом, заявил капитан российской сборной Василий Березуцкий.

Сборная Швеции в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года примет сборную России 9 октября на стадионе Friends Arena в Стокгольме. Начало встречи в 22:45 мск. Ибрагимович, участие которого в матче против россиян остается под вопросом, продолжает восстанавливаться после травмы пятки и пропустил предматчевую тренировку своей сборной.

"Конечно, Ибрагимович - большой игрок. Он будет ко двору любой команде. Но в этой команде есть другие квалифицированные футболисты. Они показали, что могут играть без него. Для нас, конечно, лучше, если он не будет играть. Но это не принципиально. Но мы готовимся к тому, что он будет на поле", - сказал на предматчевой пресс-конференции Березуцкий.

Многие шведские футболисты мало осведомлены о том, кто на сегодняшний день входит в состав сборной России. "Я думаю, что это неважно. Плохо, что они не следят за нашей сборной и игроками. Но думаю, что на тактическом разборе они узнают фамилии наших игроков. Тем более после игры", - отметил капитан сборной России.

Матч между россиянами и шведами пройдет на стадионе Friends Arena, крыша которого полностью закрывается, а табло расположено на подвешенном к крыше кубе, как на хоккейных площадках.

"Я первый раз нахожусь на полностью закрытом стадионе. Дышать немного тяжело, но, говорят, что крышу завтра можно будет открыть. Но в целом стадион очень прикольный. Понтус Вернблум говорил, что поле здесь плохое, что здесь трудно подобрать бутсы. Ким Чельстрем говорил партнерам (по "Спартаку") что поле плохое. Его вроде недавно заменили. Поле неплохое, на нем можно играть", - резюмировал Березуцкий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала