Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Страсти по Златану: сборная России постарается обыграть шведов в отборе к ЧЕ

Футболисты сборной России в четверг постараются одержать вторую кряду победу в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу в гостевом матче против команды Швеции, которая может недосчитаться своего капитана Златана Ибрагимовича.

СТОКГОЛЬМ, 9 окт – Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты сборной России в четверг постараются одержать вторую кряду победу в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу в гостевом матче против команды Швеции, которая может недосчитаться своего капитана Златана Ибрагимовича.

Встреча группы G начнется на стокгольмском стадионе Friends Arena в 22:45 мск.

 

Поменяется ли Дзюба футболкой со Златаном?

 

Главной интригой предстоящего матча, пожалуй, является, участие в нем капитана сборной Швеции Златана Ибрагимовича. Один из лучших футболистов мира никак не может полностью восстановиться от травмы пятки. Пропустил капитан скандинавов и последнюю тренировку своей команды перед игрой с россиянами. Однако надежда на то, что Златан поведет за собой своих партнеров в четверг, все-таки остается.
"Златан себя чувствует уже лучше сегодня, но решение о том, сыграет или нет с Россией, мы примем завтра утром", - сказал журналистам накануне матча главный тренер шведов Эрик Хамрен.

Не удалось избежать темы участия Ибрагимовича в матче на пресс-конференции с участием главного тренера и капитана сборной России. Фабио Капелло сначала вовсе отшутился, что в его плане на завтрашний матч Ибрагимович находится на трибуне, однако затем подчеркнул, что уверен в способности своих защитников противодействовать Златану.

"Он (Ибрагимович) – мой большой друг. Но я уверен в своих защитниках", - подчеркнул итальянский специалист.

В общем, вопрос, удастся ли форварду Артему Дзюбе поменяться футболками с "великим и ужасным" шведом, пока остается открытым.

 

Капелло может сыграть в два форварда

 

В отличие от шведов, у которых матч точно пропустит Альбин Экдаль, в сборной России все здоровы. Форвард Александр Кокорин, который на последних тренировках в Москве перед отлетом команды в Стокгольм занимался по индивидуальной программе, в среду работал наравне со всеми. После разминки на занятии, которое прошло на Friends Arena, небольшая помощь массажиста понадобилась Виктору Файзулину, но зенитовец быстро вернулся в общую группу.

Отдельно от всех после беговых упражнений стали заниматься Магомед Оздоев и Дмитрий Полоз, которые, судя по всему, и не попадут в заявку на матч со шведами. Основную группу полевых игроков Капелло разделил на две команды по 10 человек.

В манишках занимались следующие футболисты: защитники – Дмитрий Комбаров, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Игорь Смольников; полузащитники – Денис Глушаков, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Александр Самедов и два форварда – Александр Кокорин и Артем Дзюба. Подобное разделение говорит о том, что Капелло с большой долей вероятности рассматривает вариант игры с двумя нападающими.

В целом главный тренер сборной России уверен, что его команду ждет непростой матч. Вне зависимости от того, сыграет ли против россиян Ибрагимович или нет.

"Завтра будет непростой матч. Я видел, что Швеция показала хороший футбол во втором тайме матча с Австрией. Шведы всегда играют компактно. Надеюсь, что получится удачная игра для зрителей, и надеюсь, что итоговый результат будет для нас положительным. Швеция - хорошая команда и без Ибрагимовича", - добавил итальянский специалист.

 

Россия - фаворит, но шведы хотят сыграть первым номером


Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен уверен в том, что Россия – безусловный фаворит в группе G. К тому же, по его словам, россияне получили еще одно преимущество перед игрой со скандинавами.

"Игра завтра будет непростой. Россия - главный фаворит нашей группы, они были единственной командой нашей группы, которая играла на чемпионате мира. У них хорошая команда, хорошо организованная в защите. Также у России есть ряд хороших игроков группы атаки. Мы хотим выиграть, но у России есть небольшое преимущество. Они не играли тур чемпионата страны", - сказал на предматчевой пресс-конференции Хамрен.

Выступающий за московский ЦСКА полузащитник сборной Швеции Понтус Вернблум с улыбкой рассказал о том, что шведы лучше россиян, что Артем Дзюба "опасен, но не очень", а также подчеркнул, что он и его партнеры постараются в четверг сыграть первым номером.

"В матче со сборной России мы будем играть на победу. У нас преимущество своего поля, надеюсь, мы сумеем взять три очка. Конечно, завтра очень важная игра в плане турнирных перспектив. Никто не хочет проигрывать дома. Надеюсь, мы сыграем первым номером, заставив Россию играть ниже, искать шансы на контратаках, а сами будем контролировать и мяч, и ход встречи", - сказал журналистам Вернблум.

 

Поле? Играть можно

 

Много разговоров ходило о том, что поле на стадионе Friends Arena, который имеет полностью закрывающуюся крышу, не очень хорошего качества. Об этом футболистам сборной России рассказывали их шведские партнеры по клубам: спартаковец Ким Чельстрем и армеец Вернблум. Капитан сборной России Василий Березуцкий не стал сильно ругать поле, немного пожаловался на духоту на стадионе, которому в итоге сделал комплимент.

"Я первый раз нахожусь на полностью закрытом стадионе. Дышать немного тяжело, но, говорят, что крышу завтра можно будет открыть. Но в целом стадион очень прикольный. Понтус Вернблум говорил о том, что поле здесь плохое, что здесь трудно подобрать бутсы. Ким Чельстрем говорил партнерам (по "Спартаку") что поле плохое. Его вроде недавно заменили. Поле неплохое, на нем можно играть", - резюмировал Березуцкий.

Ответ на вопрос, станет это поле счастливым для хозяев или для гостей, даст только сама игра, которая начнется в четверг в 22:45 по московскому времени.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала