Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп долей отца и дяди в ХК "Йокерит" был запланирован давно - Роман Ротенберг

Российский бизнесмен Роман Ротенберг заявил агентству "Р-Спорт", что процесс выкупа долей его отца и дяди в хоккейном клубе "Йокерит" и домашней арене финской команды "Хартвалл Арена" был запущен год назад и не связан с политической ситуацией.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российский бизнесмен Роман Ротенберг заявил агентству "Р-Спорт", что процесс выкупа долей его отца и дяди в хоккейном клубе "Йокерит" и домашней арене финской команды "Хартвалл Арена" был запущен год назад и не связан с политической ситуацией.

В пятницу в СМИ появилась информация о том, что председатель совета директоров Arena Events, управляющей компании "Хартвалл Арена" Ротенберг выкупил доли своего отца и дяди (Бориса и Аркадия Ротенбергов) в хоккейном клубе "Йокерит" и в "Хартвалл Арене". Сообщается, что это было сделано из-за включения Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционные списки.

"Речь идет о компании Langvik Capital, она владеет отелем под Хельсинки, долями в хоккейном клубе "Йокерит" и "Хартвалл Арене", - сказал Ротенберг. - Это естественная смена поколений, которую мы давно планировали. Этим бизнесом я занимаюсь в ежедневном режиме с 2005 года. Сейчас он вышел на определенный уровень, и было принято решение, что мы сделаем в семье смену поколений".

"Тем не менее, это больше формальность, ведь все остается в семье. Отмечу, что процесс мы запустили еще год назад, так что это никак не связано с существующей политической ситуацией. Она, к слову, затруднила все эти процессы - нам пришлось получать разрешение финского Министерства иностранных дел на нашу сделку. Сейчас все формальности улажены", - добавил Ротенберг.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала