Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Маруся" приняла непростое решение, выставив на ГП России один болид - Лоудон

© РИА Новости / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкГонщик команды "Маруся" Макс Чилтон принимает участие в свободных заездах.
Гонщик команды Маруся Макс Чилтон принимает участие в свободных заездах.
Выставить на Гран-при России "Формулы-1" одну машину после инцидента с попавшим в серьезную аварию Жюлем Бьянки было непростым решением для команды "Маруся", заявил исполнительный директор "конюшни" Грэм Лоудон.

СОЧИ, 10 окт - Р-Спорт, Роман Соловьев, Сергей Смышляев. Выставить на Гран-при России "Формулы-1" одну машину после инцидента с попавшим в серьезную аварию Жюлем Бьянки было непростым решением для команды "Маруся", заявил исполнительный директор "конюшни" Грэм Лоудон.

Фоторепортаж с первого дня Гран-при России: "Мерседесы" выиграли свободные заезды, Квят в десятке >>>

На прошлом этапе чемпионата - Гран-при Японии - Жюль Бьянки попал в тяжелую аварию, сейчас пилот находится в стабильно-критическом состоянии. Изначально "Маруся" внесла в заявочный лист вместо него на Гран-при России американца Александра Росси, но в субботу объявила, что в знак уважения к Бьянки они выставят всего один болид Макса Чилтона.

Никто раньше не строил гоночных треков, подобных "Сочи Автодрому" - Экклстоун >>>

"Это было тяжелое решение, - заявил Лоудон на пресс-конференции. - Мы на 9-м месте, и это важное место, благодаря ему. Мы думаем, что было правильно поступить так, приехав сюда, и проявить уважение к нему. Вторая машина готова к тому, чтобы участвовать, но мы чувствуем, что было бы неправильно выпускать ее в такой ситуации".

Биография Жюля Бьянки >>

"Тяжелая неделя для нашей команды. Хочу поблагодарить (главу "Феррари") Марко Маттиаччи и не только. Поблагодарить FIA (Международную автомобильную федерацию) за помощь с госпиталем. Жюль очень близок с его командой ("Феррари"), они проделали невероятную работу, присматривая за пилотом. Это было тяжелое время, но показывающее, как люди могут поддерживать друг друга в нашем спорте. Жюль - невероятный пилот, но такой же невероятный человек в жизни. Не пожелаю такой аварии никому. У Жюля много друзей, которые сильно за него переживают", - добавил Лоудон.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала