Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК "Авангард" в третий раз в текущем чемпионате КХЛ проиграл "Кузне"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Новокузнецк)
Хоккей. КХЛ. Матч СКА (Санкт-Петербург) - Металлург (Новокузнецк)
Хоккеисты омского "Авангарда" на своем льду потерпели поражение от новокузнецкого "Металлурга" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты омского "Авангарда" на своем льду потерпели поражение от новокузнецкого "Металлурга" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Омске, завершилась со счетом 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей, которые уже третий раз в этом сезоне победили "Авангард". В составе победителей шайбы забросили Сергей Сентюрин (18-я минута, в большинстве) и Михаил Плотников (49).Незадолго до матча тренерский штаб "Авангарда" внес изменения в заявку команды: капитан "ястребов" Сергей Калинин не смог выйти на лед, вместо него в первое звено отправился Александр Попов, а капитанская нашивка перешла Денису Куляшу. Перестановки не сказались на игре омичей позитивно. "Кузня", которая в нынешнем сезоне уже отобрала у соседей пять очков из шести, по-прежнему уверенно противостояла сопернику в защите, при этом проводя опасные контратаки. Мощное нападение хозяев никак не могло получить свободу действий, более того, дважды удалился Владимир Соботка, и 2-й штраф чеха гости реализовали - на 18-й минуте Сентюрин подставил клюшку под прострел на пятачок - 0:1.

Весь 2-й период "Авангард" провел в зоне гостей, но штурмом назвать это было нельзя. "Красно-бело-черные" передвигались все больше по периметру в сопровождении "металлургов" и на позиции для бросков выбирались с огромным трудом. Моментов у ворот Константина Барулина не случилось вообще, а вот Рафаэль Хакимов минимум дважды оставил своих партнеров в игре: когда Соботка остался с ним один на один на пятачке и после подставления клюшки в исполнении Дениса Паршина. Еще один раз Евгений Мозер не сумел обыграть вратаря новокузнечан, а незадолго до сирены Кирилл Лямин попал в штангу. В итоге цифры на табло не изменились, и это при счете по броскам 30:10 в пользу "ястребов".

На первых секундах 3-го периода омичи вышли "3 в 1", но Паршин споткнулся и бросить не смог. Чуть позже выкатился на убойную позицию Попов, но решил сыграть в передачу, и момент был потерян. "Авангарду", который бился с гостями не только без Калинина, но и без Сергея Широкова, переставшего выходить на лед со второй трети матча, было крайне непросто именно в реализации моментов. Без завершающей стадии все атакующие действия омичей словно уходили в песок, а "Кузня" вместе с неопытным Хакимовым продолжала самоотверженно биться за победу и сумела забросить вторую шайбу. Плотников убежал к воротам Барулина и в падении послал шайбу под перекладину - 2:0 в пользу "Кузни".

В следующем матче 12 октября "Авангард" примет хабаровский "Амур", а "Кузня", прервавшая серию из четырех поражений кряду, в этот же день на выезде сыграет с астанинским "Барысом".

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала