Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Матч Албания - Сербия не мог продолжаться из-за нападения болельщиков - Цана

© REUTERS / MARKO DJURICAПолузащитник сборной Албании Лорик Цана дерется с сербским фанатом
Полузащитник сборной Албании Лорик Цана дерется с сербским фанатом
Читать в
Капитан сборной Албании Лорик Цана заявил, что его команда приехала в Белград играть в футбол со сборной Сербии, но на игроков напали болельщики, поэтому матч квалификации Евро-2016 не мог быть продолжен.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Капитан сборной Албании Лорик Цана заявил, что его команда приехала в Белград играть в футбол со сборной Сербии, но на игроков напали болельщики, поэтому матч квалификации Евро-2016 не мог быть продолжен.

Встреча группы I проходила во вторник на стадионе "Партизан" в Белграде. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг. Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Фотографии беспорядков во время матча Сербия - Албания >>>

"Мы приехали играть в футбол, но подверглись нападению со стороны сербских болельщиков, поэтому и не могли вернуться на поле. Мне повредили лицо, также есть повреждения у Тауланта Джаки", - заявил Цана, которого цитирует Blic.

Великая Албания - паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим, и создания мононационального исламского государства. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

Правоохранительные органы предотвратили беспорядки с участием сербов и албанцев на севере края Косово после скандального срыва футбольного матча >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Симон
    А. Карацев
    43
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Зенит
    84
    58
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Астон Вилла
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торонто
    Сан-Хосе
    3
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Кливленд
    Шарлотт
    112
    123
  • Баскетбол
    Завершен
    Бостон
    Торонто
    83
    115
  • Хоккей
    Завершен
    Вегас
    Эдмонтон
    3
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Финикс
    105
    115
  • Футбол
    23.10 14:00
    Нижний Новгород
    Краснодар
  • Футбол
    23.10 14:30
    Челси
    Норвич Сити
  • Футбол
    23.10 16:30
    Арминия
    Боруссия Д
  • Футбол
    23.10 16:30
    Бавария
    Хоффенхайм
  • Футбол
    23.10 16:30
    Ростов
    Арсенал Тула
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мельникова выиграла бронзу в опорном прыжке на чемпионате мираЕлистратов стал первым на этапе Кубка мира в Пекине"Журналисты провоцируют неприязнь": Махачев поддержал Хабиба и ДагестанМахачев поделился прогнозом на чемпионский бой Оливейры против ПорьеДвукратный олимпийский чемпион Веденин умер в возрасте 80 летВладелец "Финикса" отверг обвинения в расизме и домогательствахИслам Махачев высказался о постоянных скандалах вокруг Конора МакгрегораМахачев признался, к кому испытывает неприязнь, кроме Макгрегора"Первый шаг на пути к Олимпиаде": фигурист Козловский – о Skate AmericaФигурист Морозов высказался о короткой программе на Skate America"Больная тема для дагестанцев": о чем говорил Махачев перед жарким UFC 267"Лейкерс" проиграли "Финиксу" в матче НБА"Эдмонтон" победил "Вегас" в матче НХЛБарти не выступит на Итоговом турнире WTAПоследний бой Федора Емельяненко? Анонс первого турнира Bellator в России"Даллас" победил "Лос-Анджелес" в матче НХЛДаниелян занимает девятое место после короткой программы на Skate AmericaТарасова и Морозов выиграли короткую программу на Skate AmericaВ оргкомитете чемпионата мира рассказали о готовности к турнируНБА может отстранить владельца "Финикса" за расизм и домогательства