Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Сорокин: корректировки бюджета ЧМ-2018 в связи с колебанием курса валют не будет

© Фото : пресс-служба Оргкомитета "Россия-2018"Алексей Сорокин, Йозеф Блаттер и Виталий Мутко (слева на право)
Алексей Сорокин, Йозеф Блаттер и Виталий Мутко (слева на право)
Существенная корректировка бюджета оргкомитета чемпионата мира 2018 года по футболу не планируется, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин на заседании "Дискуссионного клуба" в РЭА имени Плеханова.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов, Александр Рогулев. Существенная корректировка бюджета оргкомитета чемпионата мира 2018 года по футболу не планируется, заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин на заседании "Дискуссионного клуба" в РЭА имени Плеханова.

Мероприятие под названием "Экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу: опыт Бразилии и будущее России" проходит в среду в Москве.

"Налицо большая тенденция импортозамещения, есть наши расчеты, которые формируются в рублях, есть экономика ФИФА, которая рассчитана в долларах. Но их доходы и расходы (по большому счету) не связаны с нашими. Безусловно, есть (у оргкомитета ЧМ-2018) закупка за рубежом, без этого не обойдешься. Наверное, будет большая степень импортозамещения, - сказал Сорокин журналистам, отвечая на вопрос о разнице в курсе между рублем и другими мировыми валютами и влиянии этих процессов на корректировку бюджета оргкомитета ЧМ-2018. - На совещаниях в правительстве нет большого желания и возможностей корректировать (бюджет) в сторону замещений, придется остаться в тех суммах, которые выделены".

Сорокин добавил, что также не намечается и "радикальных сокращений бюджета". "Иначе это будет другой чемпионат мира или вообще не чемпионат мира. Дальше сокращать уже некуда", - отметил генеральный директор оргкомитета.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала